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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDonato, Virgínia Maria Tenório Sabino-
dc.creatorAndrade, Arnóbio Gonçalves de-
dc.creatorTakaki, Galba Maria de Campos-
dc.creatorMariano, Rosa de Lima Ramos-
dc.creatorMaciel, Gabriel Alves-
dc.date2005-02-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:21Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:21Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100017-
dc.identifier.citationDONATO, V. M. T. S. et al. Plantas de cana-de-açúcar cultivadas in vitro com antibióticos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 1, p. 134-141, jan./fev. 2005.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6017-
dc.description.abstractContamination by microrganism is known as one of the most serious problems in plant tissue cultures, especially, of tropical species. Most of the time, this contamination is derived from endophytic bacteria. With the objective of eliminating the endophytic bacteria Acetobacter diazotrophicus and Herbaspirillum spp., propagules of the cultivars Co 997, SP 70-1143 and shoot tips of sugarcane plants, from botanical biparental seed (RB 818004 x SP 71-6949) were cultivated in vitro in culture media with antibiotic. In the first experiment, propagules of the cultivars Co 997 and SP 70-1143 were cultivated in culture media with 200 and 300 mg.L-1 of amoxicilin and sodic cephatoxin for 30 days. In the second experiment, plants from the first one were transferred to culture media containing amoxicilin in concentrations of 300, 600 and 1000 mg.L-1 for more 30 days. In the third experiment, shoot tips were cultivated in culture media with 1000 mg.L-1 of amoxicilin during 120 days. After these cultivation periods, infection tests and histological observations revealed that bacteria were not eliminated from sugarcane tissues.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.29 n.1 2005-
dc.subjectContaminação microbiana-
dc.subjectCana-de-açúcar-
dc.subjectAcetobacter diazotrophicus-
dc.subjectSaccharum sp-
dc.subjectMicrobial contamination-
dc.subjectSugarcane-
dc.titlePlantas de cana-de-açúcar cultivadas in vitro com antibióticos-
dc.title.alternativeSugar cane plants cultivated in vitro with antibiotics-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoA contaminação por microrganismos é conhecida como um dos mais sérios problemas da cultura de tecidos de plantas, especialmente, em espécies tropicais. Com o objetivo de eliminar bactérias endofíticas, propágulos das cultivares de cana-de-açúcar Co 997, SP 70-1143 e ápices caulinares isolados de plantas, provenientes de semente botânica biparental (RB 818004 x SP 71-6949), foram cultivados in vitro, em meios de cultivo com antibióticos. No primeiro experimento, propágulos das cultivares Co 997 e SP 70-1143 foram cultivados em meio de cultivo contendo 200 e 300 mg.L-1 de amoxicilina e cefatoxima sódica durante 30 dias. Num segundo experimento, utilizou-se apenas a amoxicilina em concentrações mais elevadas ( 300, 600 e 1000 mg.L-1), com as mesmas plantas utilizadas no primeiro experimento, permanecendo em cultivo por mais 30 dias. No terceiro experimento foram utilizados ápices caulinares isolados de plantas provenientes de semente botânica biparental (RB 818004 x SP 71-6949), cultivados em meio de cultivo contendo 1000 mg.L-1 de amoxicilina, por um período de 120 dias. Após estes períodos de cultivo, testes de infecção e observações histológicas revelaram que o isolamento do ápice caulinar associado ao uso de antibiótico no meio de cultivo não foi suficiente para eliminar as bactérias endofíticas.-
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