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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBorges, Flávia Maria de Oliveira-
dc.creatorRostagno, Horácio Santiago-
dc.creatorSaad, Carlos Eduardo do Prado-
dc.creatorLara, Leonardo Boscolli-
dc.creatorTeixeira, Edgar Aleixo-
dc.date2005-04-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:25Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:25Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200024-
dc.identifier.citationBORGES, F. M. de O. et al. Efeito do nível de ingestão sobre a digestibilidade dos aminoácidos em frangos de corte. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 444-452, mar./abr. 2005.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6054-
dc.description.abstractThis paper were conducted with the objective of evaluation the effects of feed intake levels on the methodology of forced feeding of caecectomised broilers, on the coefficients of digestibility amino acids (apparent digestibility amino acids coefficients - ADCaa and true digestibility amino acids coefficients - TDCaa), using as feeds tests the wheat and some of its products. The feeds were randomly distributed in factorial outline of 2 x 8, (levels x feeds) with four repetitions. Seven wheat grain by-products were used. All broilers were submitted to a fast of 30 hours and forced to ingest 25 and 50 grams of the pure feeds ate the same time. In the two levels a treatment was left in fast, for the determination of the metabolic and endogenous losses. In the feeds and excrete, dry matter, crude protein and amino acids were analyzed. The means were compared by the test of SNK test. The values of DACaa over all treatments were affected for the amount of ingested feed, and in the lower intake level the values of DACaa were significantly lower (P,0,05). In the same way, TDCaa showed significant differences (P<0,05) among some treatments, indicating that the feed intake levels should be take in account since it had effect on the digestibility of AA of caecectomised broilers.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.29 n.2 2005-
dc.subjectAves-
dc.subjectAlimentação forçada-
dc.subjectNíveis de consumo-
dc.subjectAminoácidos digestíveis-
dc.subjectCecectomia-
dc.subjectBroilers-
dc.subjectForced feeding-
dc.subjectFeed intake-
dc.subjectDigestible amino acids-
dc.subjectCaecectomy-
dc.titleEfeito do nível de ingestão sobre a digestibilidade dos aminoácidos em frangos de corte-
dc.title.alternativeEffect of the food intake on the amino acids digestibility in broiler chickens-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoFoi realizado um trabalho com aves cecectomizadas para avaliar o efeito do nível de consumo sobre os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos (coeficiente de digestibilidade aparente (CDAaa) e coeficiente de digestibilidade verdadeira - (CDVaa)), utilizando-se a metodologia de alimentação forçada. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 8 (níveis de consumo x alimentos), com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados. Todas as aves foram submetidas a jejum de 30 horas e forçadas a ingerir 25 e 50 gramas dos alimentos puros de uma única vez. Quatro aves em cada nível de consumo foram deixadas em jejum total para a determinação das perdas metabólica e endógena. Nos alimentos e excretas foram analisadas matéria seca, proteína bruta e aminoácidos. As médias foram comparadas pelo teste de SNK. Os valores de CDAaa para todos tratamentos foram afetados pela quantidade de alimento ingerido, e no nível de consumo menor os valores de CDAaa foram significativamente menores (P<0,05). Igualmente, a CDVaa apresentou diferenças significativas (P<0,05) entre alguns tratamentos, indicando que os níveis de consumo podem afetar esta medida.-
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