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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSalles, Leila Aparecida-
dc.creatorRamos, José Darlan-
dc.creatorPasqual, Moacir-
dc.creatorJunqueira, Keize Pereira-
dc.creatorSilva, Adriano Bortolotti da-
dc.date2006-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:42Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:42Z-
dc.date.issued2006-01-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100025-
dc.identifier.citationSALES, L. A. et al. Sacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen de citros. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 1 , p.170-174, jan./fev. 2006.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6185-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.30 n.1 2006-
dc.subjectCitrus sinensis-
dc.subjectPalinologia-
dc.subjectCultura de tecidos-
dc.subjectMelhoramento genético-
dc.titleSacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen de citros-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito da sacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen das cultivares Valência, Natal e Pêra. Para testar o efeito da sacarose, os grãos de pólen foram distribuídos uniformemente em placas de Petri contendo meio de cultura básico constituído de 10 gL-1 de ágar, 800 mgL-1 de nitrato de cálcio e 200 mgL-1 de ácido bórico, acrescido de sacarose (0, 50, 100, 150 e 200 gL-1). Para verificação do pH satisfatório, os grãos de pólen foram inoculados em meio de cultura contendo 10 gL-1 de ágar e 800 mgL-1 de nitrato de cálcio, 200 mgL-1 de ácido bórico,100 gL-1 de sacarose e pH de 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5. Após inoculação, os grãos de pólen foram incubados em BOD a 25ºC por 12 horas. A porcentagem de germinação foi obtida com auxílio de microscópio óptico com objetiva de 10 X. Para todas as cultivares estudadas, a maior porcentagem de germinação foi obtida com 100 gL-1 de sacarose e o maior número de grãos de pólen germinados foi verificado em pH 6,5, sendo observado que maiores valores de pH aumentaram também a quantidade de polens estourados para as cultivares Natal e Pêra e diminuíram para Valência.-
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