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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6201
Título: | Extração, purificação e avaliação da atividade da glutationa S-Transferase de fígado bovino |
Título(s) alternativo(s): | Extraction of glutathione s-transferase from bovine liver |
Autor: | Torres, Maria Célia Lopes Soares, Nilda de Fátima Ferreira Pereira, José Antônio Marques |
Palavras-chave: | Glutationa S-Transferase Extração Fígado bovino Atividade enzimática Glutathione S-transferase Extraction Bovine liver Enzyme activity |
Publicador: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
Data: | 1-Abr-2006 |
Referência: | TORRES, M. C. L.; SOARES, N. de F. F.; PEREIRA, J. A. M. Extração, purificação e avaliação da atividade da glutationa S-Transferase de fígado bovino. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2, p. 302-307, mar./abr. 2006. |
Resumo: | Considerando a ação detoxificante da enzima Glutationa S-Transferase (GST), importante contra o estresse oxidativo, câncer e outras doenças degenerativas, com este estudo, objetivou-se avaliar a atividade dessa enzima extraída de fígado bovino e avaliar a estabilidade em condições de refrigeração (5(0)C). O fígado bovino foi selecionado por ser matéria prima disponível comercialmente e de baixo custo. A extração foi realizada em quatro etapas (homogeneização/centrifugação, passagem em coluna contendo dietilaminoetil-celulose (DEAE-celulose), precipitação com sulfato de amônia e passagem em coluna contendo Carboximetilcelulose (CMC). O extrato obtido apresentou atividade com o 1 cloro 2, 4 dinitrobenzeno, na presença de glutationa reduzida. O extrato final apresentou atividade específica 5 vezes maior que o extrato bruto centrifugado e estabilidade da atividade enzimática foi mantida nas condições de 5(0)C, durante 70 dias. |
Abstract: | Considering the detoxication functions of Glutathione S-transferase (GST) enzyme, that is important against oxidative stress, cancer and others degenerative diseases, this study aimed to evaluate the stability and activity of Glutathione S-transferase extracted from bovine liver, which is commercially available at low cost. The extraction was done in four steps (homogenization/centrifugation, passage through column containing diethylaminoethyl-cellulose (DEAE), precipitation with ammonium sulfate and passing through column of carboxy-methyl-cellulose (CMC). The extract thus obtained showed activity with 1 chloro 2, 4 dinitrobenzene, in the presence of reduced glutation. The specific activity of the final extract was 5 times greater than the crude centrifuged extract, and was stable for 70 days when stored at 5 oC. |
Outras Identificações : | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200016 |
Idioma: | pt |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
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