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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorResende, Álvaro Vilela de-
dc.creatorFurtini Neto, Antonio Eduardo-
dc.creatorAlves, Vera Maria Carvalho-
dc.creatorMuniz, Joel Augusto-
dc.creatorCuri, Nilton-
dc.creatorLago, Fabiano José do-
dc.date2006-06-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:46Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:46Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000300011-
dc.identifier.citationRESENDE, Á. V. de et al. Resposta do milho a fontes e modos de aplicação de fósforo durante três cultivos sucessivos em solo da região do Cerrado. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 3 , p. 458-466, maio 2006.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6221-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.30 n.3 2006-
dc.subjectFertilidade do solo-
dc.subjectFosfato reativo-
dc.subjectFosfato natural-
dc.subjectAdubação fosfatada-
dc.subjectZea mays-
dc.titleResposta do milho a fontes e modos de aplicação de fósforo durante três cultivos sucessivos em solo da região do Cerrado-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoObjetivou-se comparar fertilizantes fosfatados em diferentes modos de aplicação, durante três cultivos sucessivos de milho, num Argissolo Vermelho já adubado anteriormente. Foi utilizado um fatorial 4 x 2+1, envolvendo quatro fontes de P (superfosfato triplo ST, termofosfato magnesiano TM, fosfato reativo de Arad FR e fosfato natural de Araxá FA), duas formas de aplicação (a lanço ou no sulco de plantio), e uma testemunha (sem P) como tratamento adicional. Foram fornecidos 180 kg ha-1 de P2O5 no primeiro cultivo, com base nos teores totais das fontes. Para os cultivos seguintes, não foi feito preparo do solo. Determinaram-se os teores de nutrientes no solo e nas folhas de milho e a produção de grãos. As respostas aos tratamentos foram mais discrepantes inicialmente e tenderam à eqüidade com os cultivos sucessivos. Nas duas primeiras safras, as fontes de maior solubilidade (ST e TM) ocasionaram as maiores produções. Os fosfatos naturais (FR e FA) apresentaram aumento de eficiência com o tempo. A aplicação localizada do FR proporcionou alta produtividade na terceira safra. O residual de antigas adubações e as condições climáticas influenciaram os efeitos dos tratamentos.-
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