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Campo DCValorIdioma
dc.creatorTecchio, Marco Antonio-
dc.creatorPaioli-Pires, Erasmo José-
dc.creatorTerra, Maurilo Monteiro-
dc.creatorGrassi Filho, Hélio-
dc.creatorCorrêa, Juliano Corulli-
dc.creatorVieira, Cássia Regina Yuriko Ide-
dc.date2006-12-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:55Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:55Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600002-
dc.identifier.citationTECCHIO, M. A. et al. Correlação entre a produtividade e os resultados de análise foliar e de solo em vinhedos de Niagara Rosada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 6, p. 1056-1064, nov./dez. 2006.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6297-
dc.description.abstractAn experiment was carried out at Jundiaí and Louveira–SP, to verify the relationships between nutritional and productivity aspects of the table grapevine cv. Niagara Rosada grafted on two different rootstocks: IAC 766 (20 vineyards) and 'Ripária do Traviú' (20 vineyards). Soil samples were collected at 0–20 and 20–40cm depths within rows and inter–rows; samples of leaves, leaf blades and petioles were collected at full bloom and veraison, aiming to correlate them with productivity data. It was observed for the rootstock IAC 766 significant correlations between productivity and results of soil and leaf analysis. The low productivity verified was related to soil nutrients excess, mainly calcium and magnesium, due to the fact that liming and fertilization practices did not consider the soil analysis. The productivity was positively correlated with potassium amount in the soil, K/Mg ratio and potassium contents in the leaves; and it was negatively correlated with (Ca+Mg)/K ratio in the soil, and calcium and magnesium leaf contents, showing an antagonism between magnesium and potassium.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.30 n.6 2006-
dc.subjectVitis-
dc.subjectUva-
dc.subjectPorta-enxertos-
dc.subjectAnálise foliar-
dc.subjectAnálise de solo-
dc.subjectGrapevine-
dc.subjectRootstock-
dc.subjectLeaf analysis-
dc.subjectSoil analysis-
dc.titleCorrelação entre a produtividade e os resultados de análise foliar e de solo em vinhedos de Niagara Rosada-
dc.title.alternativeCorrelation between yield and results of leaf and soil analysis in Niagara Rosada vineyards-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoRealizou-se nos municípios de Jundiaí e Louveira-SP um levantamento do estado nutricional e de produtividade de 20 vinhedos de 'Niagara Rosada' enxertada sobre o porta-enxerto IAC 766 e outros 20 enxertadas sobre o 'Ripária do Traviú'. Coletaram-se amostras de solo a 0-20 e 20-40 cm de profundidade na linha e na entrelinha de plantio e amostras de folha completa, limbo e pecíolo nas épocas de pleno florescimento e no início da maturação das bagas, visando correlacionar com os dados de produtividade. Verificou-se para o porta-enxerto IAC 766 correlações significativas entre a produtividade com os resultados das análises de solo e de folhas. A baixa produtividade verificada esteve relacionada ao excesso de nutrientes no solo, especialmente cálcio e magnésio, em função da calagem e adubação serem realizadas sem levarem em consideração a análise do solo. A produtividade correlacionou-se positivamente com os teores de potássio no solo, a relação K/Mg nas folhas e os teores de potássio nas folhas; e negativamente com a relação (Ca+Mg)/K no solo e os teores de cálcio e magnésio nas folhas, exibindo o antagonismo entre o magnésio e o potássio.-
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