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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPio, Rafael-
dc.creatorDall'Orto, Fernando Antônio Campo-
dc.creatorAlvarenga, Ângelo Albérico-
dc.creatorAbrahão, Enilson-
dc.creatorChagas, Edvan Alves-
dc.creatorSignorini, Guilherme-
dc.date2007-04-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:08Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:08Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200043-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6404-
dc.descriptionO presente trabalho teve como objetivo avaliar diferentes épocas de realização da estaquia e alporquia em plantas do marmeleiro 'Japonês' (Chaenomelis sinensis L.). Foram coletadas estacas lenhosas de 25 cm de comprimento, sem folhas e diâmetro de 0,8 cm. Uma parte das estacas foi estratificada a frio por 30 dias (estacas embrulhadas em jornal umedecido e protegidas com saco plástico à temperatura de 4ºC) e outra parte colocada diretamente para enraizar em leito de areia umedecido, em telado constituído por sombrite 50% de luminosidade. As coletas das estacas foram efetuadas nos meses de abril, maio, junho e julho. Foram realizados alporques (mergulhia aérea) nas mesmas plantas do marmeleiro em iguais períodos, realizando-se anéis de 2 cm de largura, envolvidos com esfagno umedecido, cobertos e amarrados nas extremidades com plástico transparente. Após 90 dias do estaqueamento e da alporquia, coletaram-se os seguintes dados biométricos: porcentagem de estacas vivas, enraizadas, calejadas, brotadas e número médio de raízes por estaca; porcentagem de alporques vivos, enraizados, calejados e número médio de raízes por alporque. Concluiu-se que estacas coletadas em junho sem estratificação e alporques realizados em julho promoveram melhores resultados.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.31 n.2 2007-
dc.subjectChaenomelis sinensis-
dc.subjectprodução de mudas e enraizamento-
dc.titlePropagação do marmeleiro 'Japonês' por estaquia e alporquia realizadas em diferentes épocas-
dc.typejournal article-
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