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Campo DCValorIdioma
dc.creatorJeronimo,Elisangela Marques-
dc.creatorBrunini,Maria Amália-
dc.creatorArruda,Maria Cecília de-
dc.creatorCruz,Juliana Cristina Sodário-
dc.creatorGava,Glauber José de Castro-
dc.creatorSilva,Marcelo de Almeida-
dc.date2007-08-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:16Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:16Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400027-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6476-
dc.descriptionObjetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins', durante o armazenamento refrigerado, utilizando diferentes tipos de embalagens. Os tratamentos foram: frutos acondicionados individualmente em bandejas de acetato transparente, revestidas com filme plástico de cloreto de polivinila (PVC esticável) de 14 µm, sem e com sachê de permanganato de potássio, preparado utilizando-se vermiculita como substrato, impregnada com KmnO4 (10 g / 500 g de fruto); frutos acondicionados individualmente em sacos plásticos de polietileno de baixa densidade 25 µm de parede simples (PE) confeccionado ou não com permanganato de potássio e frutos acondicionados, em grupos de 5, em caixas de papelão com tampa, revestidas internamente ou não, com filme plástico confeccionado com permanganato de potássio. Os frutos foram armazenados a 13 ± 1°C, 85-90% UR por 20 dias e então transferidos para as condições de ambiente de 24,4 °C, 70% UR. Foram avaliadas a perda de massa fresca, aparência, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico. Verificou-se que o melhor tratamento de atmosfera modificada foi o de acondicionamento individual dos frutos de manga em bandejas de acetato transparentes, recoberta com o filme de PVC esticável. O permanganato de potássio na forma utilizada neste estudo (sachê e impregnado em filme plástico) não interferiu nos resultados obtidos para a conservação dos frutos.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.31 n.4 2007-
dc.subjectMangifera indica L.-
dc.subjectPós-colheita-
dc.subjectEmbalagem-
dc.subjectRefrigeração-
dc.titleQualidade de mangas 'Tommy Atkins' armazenadas sob atmosfera modificada-
dc.typejournal article-
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