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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCruz, Maria do Céu Monteiro da-
dc.creatorRocha, Railene Hérica Carlos-
dc.creatorSiqueira, Dalmo Lopes de-
dc.creatorSalomão, Luiz Carlos Chamhum-
dc.date2007-10-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:19Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:19Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500003-
dc.identifier.citationCRUZ, M. do C. M. da et al. Avaliação do potencial hídrico foliar, umidade do solo e temperatura do ar no período pré- florescimento dos citros. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 5, p. 1291-1296, set./out. 2007.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6497-
dc.description.abstractThis study was carried out to evaluate the influence of leaf and soil water potential on flowering of 'Ponkan' mandarin, 'Tahiti' acid lime, and 'Serra d'Água' orange trees under the climate conditions of Viçosa State de Minas Gerais. The experiment was carried out at the Federal University of Viçosa-UFV, in an orchard located in the Fruit crop Sector of the Crop Sciences Department in the period of March to September of 2004. Were evaluate daily during the experimental period the air temperature (ºC) and the pluvial precipitation (mm). The soil and the leaf water potential ware analyzed at 7:00 to 8:00 a.m., and from 1:00 to 2 p.m. Were used the 'Serra d'Água' orange (Citrus sinensis (L.) Osb) and 'Ponkan' mandarin (Citrus reticulata Blanco) and 'Tahiti' acid lime (Citrus latifolia Tanaka.) trees grafted on 'Rangpur' lime (Citrus limonia Osb.). The leaf water potential of citrus decreased under conditions of high temperature and hydric deficit in soil, however, changes in function the cultivars, being observed the largest values for the 'Tahiti' lime. The flowering happened after a period of low temperatures and soil water potential. 'Tahiti' acid lime was more precocious when compared to 'Ponkan' mandarin and to 'Serra d'Água'orange.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.31 n.5 2007-
dc.subjectCitrus-
dc.subjectPotencial hídrico-
dc.subjectFlorescimento-
dc.subjectIndução floral-
dc.subjectWater potential-
dc.subjectFlowering-
dc.subjectInduction floral-
dc.titleAvaliação do potencial hídrico foliar, umidade do solo e temperatura do ar no período pré- florescimento dos citros-
dc.title.alternativeEvaluation of the leaf water potencial, soil humidity and air temperature on the pre-bloom of citrus-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoO trabalho foi conduzido em um pomar de citros localizado no Setor de Fruticultura do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa-UFV/Viçosa-MG, no período de março a setembro de 2004. O objetivo foi avaliar a influência do potencial hídrico das folhas e do solo sobre o florescimento da tangerineira 'Poncã', laranjeira 'Serra d'Água'e limeira ácida 'Tahiti' nas condições climáticas de Viçosa-MG. A temperatura do ar (ºC) e a precipitação pluviométrica (mm) foram avaliadas diariamente durante o período experimental. O potencial hídrico no solo e nas folhas foi avaliado em dois horários (7:00 às 8:00 h manhã e 13:00 às 14:00 h tarde). As cultivares utilizadas foram laranjeira 'Serra d'Água'(Citrus sinensis (L.) Osb.), tangerina 'Poncã' (Citrus reticulata Blanco) e limeira ácida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka.), enxertadas sobre limoeiro 'Cravo' (Citrus limonia Osb.). Observou-se que o potencial hídrico foliar dos citros diminuiu sob condições de altas temperaturas e déficit hídrico no solo, entretanto, varia em função dos cultivares, observando-se os maiores valores para a limeira 'Tahiti'. O florescimento ocorreu após um período de baixas temperaturas seguido por uma redução do potencial hídrico do solo. A limeira ácida 'Tahiti' é mais precoce, quando comparada com a tangerineira 'Poncã' e a laranjeira 'Serra D'Água'.-
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