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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Valdirene Aparecida da-
dc.creatorDias, Eustáquio Souza-
dc.creatorVale, Roberta Hilsdorf Piccoli do-
dc.creatorSilva, Romildo da-
dc.creatorMoreira, Grazielle Furtado-
dc.date2007-10-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:20Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:20Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500014-
dc.identifier.citationSILVA, V. A. da et al. Isolamento e identificação de bactérias presentes nos solos de cobertura utilizados no cultivo do cogumelo Agaricus blazei Murril. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 5, p. 1364-1373, set./out. 2007.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6508-
dc.description.abstractThe objective of this work was to quantify and to isolate the bacteria present in casing layer used for the cultivation of the Agaricus blazei Murril. It was evaluated the efficiency of the steam and formaldehyde disinfestation in the casing layer. The formaldehyde disinfestation showed a reduction of the bacteria population on the ravine soils (distroferric Red Latosol) and grazing land soil (distrofic Yellow Latosol), while in the hydromorphic soil coming from lowland (Melanic G]/leysol) none of the treatments used were efficient to reduce the bacteria population. Bacteria of the genera Pseudomonas, Salmonella, Enterobacter, Shigella, among others, were identified in all treatments analysed. It was observed that the disinfestation treatments did not eliminate neither potentially beneficial bacteria nor pathogenic bacteria. There was no significant effect of the disinfestation treatments on productivity of A. blazei mushroom. Moreover, the disinfestation treatments did not affect the productivity of the A. blazei in the studied conditions.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.31 n.5 2007-
dc.subjectAgaricus blazei-
dc.subjectCogumelo comestível-
dc.subjectMicroorganismos do solo-
dc.subjectSolo - Desinfestação-
dc.subjectEdible mushrooms-
dc.subjectSoil microorganisms-
dc.subjectSoil - Disinfestation-
dc.titleIsolamento e identificação de bactérias presentes nos solos de cobertura utilizados no cultivo do cogumelo Agaricus blazei Murril-
dc.title.alternativeIsolation and identification of bacteria present in the casing layer utilized to the cultivation of the mushroom Agaricus blazei Murril-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de isolar e identificar bactérias presentes nos solos utilizados como camada de cobertura do cultivo de Agaricus blazei Murril. Foi avaliada a eficiência da desinfestação com vapor d'água e formol nos solos de cobertura. O tratamento com formol apresentou maior redução no número de bactérias na terra de barranco (Latossolo Vermelho distroférrico) e solo de pastagens (Latossolo Amarelo distrófico), enquanto que no solo hidromórfico, oriundo de várzea (Gleissolo Melânico), nenhum dos tratamentos foi eficiente para reduzir a comunidade microbiana. Foram identificadas bactérias do gênero Pseudomonas, Salmonella, Enterobacter e Shigella, dentre outras, denotando que os tratamentos de desinfestação não eliminam bactérias potencialmente benéficas, mas também não eliminam bactérias potencialmente patogênicas. Além disso, os tratamentos de desinfestação também não afetaram a produtividade do cogumelo A. blazei nas condições testadas.-
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