Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6636
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Mendonça, Vander | - |
dc.creator | Abreu, Nildo Antônio Arruda de | - |
dc.creator | Souza, Henrique Antunes de | - |
dc.creator | Teixeira, Glauco Antônio | - |
dc.creator | Hafle, Oscar Mariano | - |
dc.creator | Ramos, José Darlan | - |
dc.date | 2008-04-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:34:36Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:34:36Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200007 | - |
dc.identifier.citation | MENDONCA, V. et al. Diferentes ambientes e Osmocote® na produção de mudas de tamarindeiro (Tamarindus indica). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 2, p. 391-397, mar./abr. 2008. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6636 | - |
dc.description.abstract | This work aimed to evaluate the effect of ambient and Osmocote® (15-10-10) doses on the production of tamarind fruits seedlings. An experiment was carried out in a nursery at Universidade Federal de Lavras, Brazil, arranged in a randomized complete block outline and a 3x4 factorial scheme, with four replications and five plants per plot. The treatments were constituted by greenhouse, nursery and exposed sky, using different dosages of Osmocote® (15-10-10) were 0; 3; 6 e 9 kg m-3 of substrate. Seedling growth, height, number of leaves, aerial part, root and total dry matter were evaluated. The results showed that of Osmocote® (15-10-10) can be recommended for the formation of tamarind seedlings, at doses of until 6 kg m-3. Sky exposing was the one which provided better quality to the seedlings. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | pt | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.32 n.2 2008 | - |
dc.subject | Leguminosae | - |
dc.subject | Tamarindo | - |
dc.subject | Nutrição | - |
dc.subject | Propagação | - |
dc.subject | Leguminosae | - |
dc.subject | Tamarind | - |
dc.subject | Nutrition | - |
dc.subject | Propagation | - |
dc.title | Diferentes ambientes e Osmocote® na produção de mudas de tamarindeiro (Tamarindus indica) | - |
dc.title.alternative | Different ambient and Osmocote® for growth of tamarind (Tamarindus indica) fruits seedlings | - |
dc.type | journal article | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos de diferentes ambientes e doses de Osmocote® na produção de mudas de tamarindeiro (Tamarindus indica L). Um experimento foi instalado no Pomar da Universidade Federal de Lavras-MG, empregando-se delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema fatorial 3 x 4, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Os tratamentos se constituíram dos diferentes ambientes de formação de mudas (casa de vegetação, telado e a céu aberto) e de quatro doses de Osmocote®: 0; 3; 6 e 9 kg m-3 de substrato. Avaliaram-se a altura da muda (cm), comprimento da raiz (cm), número de folhas/planta, matéria seca da parte aérea (g), matéria seca da raiz (g) e a matéria seca total (g). Os resultados demonstraram que o Osmocote® (15-10-10) pode ser recomendado para a formação de mudas de tamarindo, em doses de até 6,0 kg.m-3. O ambiente a céu aberto foi o que proporcionou melhor qualidade às mudas. | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.