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Título: Influência da profundidade de semeadura e da compactação do solo sobre a semente na produtividade do amendoim
Título(s) alternativo(s): Influence of sowing depth and the compacting of the ground on the seed in the peanut productivity
Autor: Grotta, Danilo Cesar Checchio
Furlani, Carlos Eduardo Angeli
Silva, Rouverson Pereira
Reis, Gustavo Naves dos
Cortez, Jorge Wilson
Alves, Pamela José
Palavras-chave: Amendoim
Dias para emergência
Massa de grãos
Peanut
Days for emergency
Mass of grains
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Data: 1-Abr-2008
Referência: GROTTA, D. C. C. et al. Influência da profundidade de semeadura e da compactação do solo sobre a semente na produtividade do amendoim. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 2, p. 547-552, mar./abr. 2008.
Resumo: A profundidade de semeadura e a compactação do solo sobre a semente são específicas para cada cultura e dependem de vários atributos. Assim, objetivou-se avaliar a influência da compactação do solo sobre a semente e de diferentes profundidades de semeadura em um LATOSSOLO VERMELHO Eutroférrico típico na emergência e produtividade do amendoim. As cargas verticais impostas para compactação foram 0; 98,1; 196,2 e 294,3 N e as profundidades de semeadura de 0,04, 0,06 e 0,08 m. A compactação do solo na linha de semeadura não interferiu na produtividade da cultura. As profundidades de 0,04 e 0,06 m foram mais favoráveis para o desenvolvimento da cultura do amendoim. A interação profundidade versus compactação não apresentou correlação.
Abstract: The sowing depth and compaction of the ground on seed are specific for each culture and depend on some attributes. Thus, are aimed to evaluate the influence of the compaction of ground on the seed in different sowing depths in a typical eutrustox red latosoil in peanut emergency and productivity. The vertical loads on the imposed for compacting were 0; 98.1; 196.2 and 294.3 N and sowing depths of 0.04, 0.06 and 0.08 m. The compaction of the ground in the sowing line did not interfere in the development of the culture. The depths of 0.04 and 0.06 m were more favorable for the growing of the culture of peanut. The interaction productivity versus compacting did not show correlation.
Outras Identificações : http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200031
Idioma: pt
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