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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlbuquerque, Carlos Juliano Brant-
dc.creatorVon Pinho, Renzo Garcia-
dc.creatorBorges, Iran Dias-
dc.creatorSouza Filho, Alano Xavier de-
dc.creatorFiorini, Ivan Vilela Andrade-
dc.date2008-06-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:42Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:42Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300010-
dc.identifier.citationALBUQUERQUE, C. J. B. et al. Desempenho de híbridos experimentais e comerciais de milho para produção de milho verde. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 3, p. 768-775, maio/jun. 2008.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6690-
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate the performance of thirty-two experimental hybrids and four commercial hybrids of green maize at Lavras, MG. The experimental design was a randomized blocks with two replications. Seven characteristics of agronomic and commercial interest for the production of green maize had been evaluated. For each experiment, the data obtained were submitted to the analysis of variance decomposing the effect of the hybrids in commercial hybrids versus experimental hybrids. There were still made studies of correlation among the different characteristics. Among all of evaluated hybrids, there are experimental promising hybrids with performance superior to the commercial hybrids widely utilized in Brazil. Taking into account all the characteristics evaluated, hybrids AG 1051, AG 4051, GNS 03, GNS 21, GNS 23 and GNS 35 were the most promising. It is possible to reduce the number of characteristics evaluated as green maize, since there are high associations among the main characteristics evaluated for this purpose. The yield of strawed ears along and the color of the grains are indispensable characteristics in that evaluation.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.32 n.3 2008-
dc.subjectZea mays-
dc.subjectMilho verde-
dc.subjectMilho híbrido-
dc.subjectCaracterísticas de plantas e espiga-
dc.subjectGreen maize-
dc.subjectSpecialty corn-
dc.subjectHybrid maize-
dc.subjectCharacteristics plant and ears-
dc.titleDesempenho de híbridos experimentais e comerciais de milho para produção de milho verde-
dc.title.alternativePerformance of experimental and commercial hybrids of maize for the production of green maize-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoConduziu-se este trabalho com objetivo de avaliar o desempenho de 32 híbridos experimentais e 4 híbridos comerciais para produção de milho verde em Lavras, MG. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso com duas repetições. Foram avaliadas sete características de interesse agronômico e comercial para a produção de milho verde. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, decompondo o efeito dos híbridos em híbridos comerciais, híbridos experimentais e híbridos comerciais versus híbridos experimentais. Foram feitos ainda estudos de correlação entre as diferentes características agronômicas dos híbridos. Entre os híbridos avaliados há híbridos experimentais promissores com desempenho superior a híbridos comerciais amplamente utilizados no Brasil. Considerando as características avaliadas, os híbridos AG 1051, AG 4051, GNS 03, GNS 21, GNS 23 e GNS 35 foram os mais promissores. É possível reduzir o número de características avaliadas em experimentos com milho verde, uma vez que existem associações entre as principais características avaliadas para essa finalidade. A produtividade de espigas empalhadas e despalhadas e a cor dos grãos são características imprescindíveis nessa avaliação.-
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