Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6790
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCastro,Márcia Maria-
dc.creatorGodoy,Amanda Regina-
dc.creatorCardoso,Antonio Ismael Inácio-
dc.date2008-10-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:53Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:53Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500020-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6790-
dc.descriptionO trabalho foi conduzido na FCA-UNESP, em Botucatu (SP), objetivando-se estudar o efeito da idade do fruto e o período de repouso pós-colheita sobre a qualidade de sementes de quiabeiro cv. Santa Cruz-47 (Abelmoschus esculentus Moench.). No dia da antese, as flores foram etiquetadas e os frutos foram colhidos com 34, 41, 48 e 55 dias após a antese (DAA). Para cada idade, em metade dos frutos as sementes foram extraídas imediatamente e a outra metade ficou em repouso por quatorze dias, antes da extração das sementes. Para verificar a qualidade das sementes os seguintes testes foram realizados: teor de água no dia da extração das sementes, massa de 100 sementes, teste de germinação, primeira contagem do teste de germinação e condutividade elétrica. Pode-se concluir que o armazenamento para qualquer idade do fruto melhora o vigor das sementes. Para germinação final, o armazenamento é favorável quando os frutos são colhidos ainda novos (34 e 41 DAA).-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.32 n.5 2008-
dc.subjectAbelmoschus esculentus-
dc.subjectMaturação-
dc.subjectGerminação-
dc.subjectVigor-
dc.subjectQuiabeiro-
dc.titleQualidade de sementes de quiabeiro em função da idade e do repouso pós-colheita dos frutos-
dc.typejournal article-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.