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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6808
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Borém,Flávio Meira | - |
dc.creator | Coradi,Paulo Carteri | - |
dc.creator | Saath,Reni | - |
dc.creator | Oliveira,João Almir | - |
dc.date | 2008-10-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:34:55Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:34:55Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500038 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6808 | - |
dc.description | Objetivou-se no presente trabalho verificar a qualidade do café natural e despolpado durante a secagem em terreiro e secagem com ar aquecido a 40º e 60ºC. O trabalho foi realizado no Departamento de Engenharia e no Pólo de Tecnologia em Pós-Colheita do Café da Universidade Federal de Lavras. A colheita do café, cultivar Topázio, foi seletiva. Parte do café foi despolpado e outra parte processado de forma natural. Uma parcela de cada tipo de café foi conduzida para a secagem em terreiro e outra parcela para secagem com temperaturas de 40ºC e 60ºC. Para avaliação da qualidade, foram feitos teste de condutividade elétrica e lixiviação de potássio; determinação de acidez titulável total; teste de acidez graxa; açúcares totais e redutores. Os resultados obtidos permitem concluir que: o tempo para secagem é afetado pelos diferentes tipos de secagem e processamentos; a condutividade elétrica, a lixiviação de potássio, a acidez titulável total e a acidez graxa aumentam com a elevação da temperatura de secagem, independente do tipo de processamento; os açúcares redutores e os açúcares totais diminuem com o aumento da tem peratura de secagem independente do tipo de processamento; a secagem com temperatura de 60ºC afetou negativamente a qualidade do café. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | pt | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.32 n.5 2008 | - |
dc.subject | Café | - |
dc.subject | processamento | - |
dc.subject | secagem e qualidade | - |
dc.title | Qualidade do café natural e despolpado após secagem em terreiro e com altas temperaturas | - |
dc.type | journal article | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
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