Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6857
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOsmari, Milene Puntel-
dc.creatorArboitte, Miguelangelo Ziegler-
dc.creatorBrondani, Ivan Luiz-
dc.creatorKuss, Fernando-
dc.creatorAlves Filho, Dari Celstino-
dc.creatorRestle, João-
dc.date2008-12-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:02Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:02Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600042-
dc.identifier.citationOSMARI, M. P. et al. Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, nov./dez. 2008.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6857-
dc.description.abstractThe performance, physical composition, income of commercial cuts the quality of the meat of twenty eight cows Charolais, Nellore and its cross, were evaluated with initial average live weight of 409kg, finished in native grass with high participation of Eragrostis plana Nees., supplemented per 99 days with wheat bran or rice bran 0.5% of the alive weight in the DM with or without the inclusion of sódica monensina. The use of wheat bran provided a better conformation of the carcass (P<0.05), classifying it as "regulate +" (9.90 points). The others characteristic studied was not influenced (P>0.05) by the type of supplement. The inclusion of sodic monensin did not provide significant differences (P>0.05) in the variable studied.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.32 n.6 2008-
dc.subjectAditivos-
dc.subjectCharolês-
dc.subjectNelore-
dc.subjectSuplementação energética-
dc.subjectTerminação de vacas-
dc.subjectAdditives-
dc.subjectCharolais-
dc.subjectCow finishing-
dc.subjectEnergetic supplementation-
dc.subjectNellore-
dc.titleVacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica-
dc.title.alternativeFinished cows in native grass supplemented with wheat bran or rice bran with or without sodic monensin-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoForam avaliados o desempenho, composição física, rendimento de cortes comerciais e a qualidade da carne de vinte e oito vacas Charolês, Nelore e suas cruzas, com peso vivo médio inicial de 409 kg, terminadas em campo nativo com alta participação de Eragrostis plana Nees., suplementadas por 99 dias com farelo de trigo (FTR) ou farelo de arroz integral (FAI), a 0,5% do peso vivo na matéria seca, com ou sem a inclusão de monensina sódica, separados em grupos de sete para a composição dos tratamentos. O uso de farelo de trigo proporcionou melhor conformação da carcaça (P<0,05), classificando essa como "regular +" (9,90 pontos). As demais características estudadas não foram influenciadas (P>0,05) pelo tipo de suplemento. A inclusão de monensina sódica não proporcionou diferenças significativas (P>0,05) nas variáveis estudadas.-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.