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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6970
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Lucini, Michelle Aparecida | - |
dc.creator | Fariña, Luciana Oliveira de | - |
dc.creator | Falconi, Fabiana André | - |
dc.creator | Drunkler, Deisy Alessandra | - |
dc.date | 2009-06-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:35:15Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:35:15Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300023 | - |
dc.identifier.citation | LUCINI, M. A. et. al. Avaliação da qualidade tecnológica de envoltório natural suíno utilizado no processamento de lingüiça Toscana. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 831-836, maio/jun. 2009. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6970 | - |
dc.description.abstract | The aim of this work was to evaluate the technological quality of six (6) different natural swine casings for the elaboration of Toscana Sausage at a sausage manufacturer locate in the west region of Paraná State. The samples were codified as supplier 01, 02, 03, 04, 05, and 06 and with exception of supplier 02, they all had Brazilian origin. The technological analyses in the natural casings were the determination of length, number of punctures, thread number per bundle and bore measurement. Based on the results obtained, the supplier 05 presented the worst performance. It was not possible to determine an ideal supplier for this purpose. It is suggested that the company develops ways of determining the best acceptable standard deviation of these attributes, in special, the length, aiming at the best technological standardization of the process for the industry. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | pt | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.33 n.3 2009 | - |
dc.subject | Tripas | - |
dc.subject | Comprimento | - |
dc.subject | Fios | - |
dc.subject | Furos | - |
dc.subject | Fornecedores | - |
dc.subject | Gut | - |
dc.title | Avaliação da qualidade tecnológica de envoltório natural suíno utilizado no processamento de lingüiça Toscana | - |
dc.title.alternative | Evaluation of the technological quality of natural pork casings used for manufacture of Toscana sausage | - |
dc.type | journal article | - |
dc.description.resumo | Neste trabalho, objetivou-se avaliar a qualidade de seis (6) diferentes fornecedores de envoltórios naturais suínos, utilizados para a elaboração de linguiça Toscana em um frigorífico localizado na região oeste do Paraná. As amostras foram codificadas como fornecedor 01, 02, 03, 04, 05 e 06, onde, com exceção do fornecedor 02, os demais foram de procedência nacional. As análises tecnológicas executadas nos envoltórios naturais foram a determinação da metragem, número de furos, número de fios por maço e a mensuração do calibre. Baseado nos resultados obtidos, o fornecedor 05 apresentou o pior desempenho. Não foi possível destacar um único fornecedor como o melhor para tal função. Sugere-se que a empresa em questão desenvolva formas de determinar o desvio padrão aceitável para os atributos, em especial, metragem, visando a melhor padronização do processo tecnológico. | - |
dc.audience.educationlevel | Length | - |
dc.audience.educationlevel | Thread | - |
dc.audience.educationlevel | Puncture | - |
dc.audience.educationlevel | Supplier | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
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