Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6981
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Zangeronimo, Márcio Gilberto | - |
dc.creator | Cantarelli, Vinícius de Souza | - |
dc.creator | Fialho, Elias Tadeu | - |
dc.creator | Amaral, Nikolas de Oliveira | - |
dc.creator | Silveira, Hebert | - |
dc.creator | Lima, José Augusto de Freitas | - |
dc.date | 2009-06-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:35:16Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:35:16Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300034 | - |
dc.identifier.citation | ZANGERONIMO, M. G. et al. Performance and carcass characteristics of swine at 50 kg fed diets with different energy levels and reduced levels of crude protein. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 903-910, maio/jun. 2009. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6981 | - |
dc.description.abstract | The aim of this work was to evaluate the effects of different levels of metabolic energy (ME) in diets with a reduced level of crude protein (CP) on the performance and carcass characteristics of growing swine. Thirty-two high-performance barrows (initial weight of 22.5 ± 1.43 kg and final weight of 50.81 ± 2.54 kg) were distributed in a randomized block design with four treatments (three levels of ME - 3,060, 3,230 and 3,400 kcal/kg - in diets with 14% CP, and one control treatment with 3,230 kcal ME/kg and 18% CP) and four replicates. The diets were formulated with a true digestible basis of amino acids present in the feed, with methionine and threonine concentrations corrected as a function of lysine levels. The animals were slaughtered and their carcasses were studied. The ME levels did not affect the average weight gain, the feed:gain ratio, the backfat thickness or the loin eye area. A higher carcass yield and a higher carcass meat:fat ratio were observed in the animals that received the 3,230 and 3,060 kcal/kg ME levels. Compared to the control treatment, only the 3,400 kcal/kg ME level had a lower average daily feed intake. It is concluded that the CP level in diet should be reduced from 18% to 14% and the metabolizable energy level should be increased, thus reducing the feed intake and increasing the carcass meat:fat ratio without affecting the animal weight gain. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | en | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.33 n.3 2009 | - |
dc.subject | Digestible amino acid | - |
dc.subject | Synthetic lysine | - |
dc.subject | Swine production | - |
dc.subject | Ideal protein | - |
dc.subject | Aminoácido digestível | - |
dc.subject | Lisina sintética | - |
dc.subject | Suinocultura | - |
dc.subject | Proteína ideal | - |
dc.title | Performance and carcass characteristics of swine at 50 kg fed diets with different energy levels and reduced levels of crude protein | - |
dc.title.alternative | Desempenho e características de carcaça de suínos aos 50 kg recebendo rações com diferentes níveis de energia e reduzido teor de proteína bruta | - |
dc.type | journal article | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se, neste trabalho, avaliar diferentes níveis de energia metabolizável (EM) em rações com reduzido teor de proteína bruta (PB) através do desempenho e características de carcaça de suínos em crescimento. Foram utilizados 32 suínos machos castrados de elevado ganho de peso (peso inicial de 22,5 ± 1,43 kg e final de 50,81 ± 2,54 kg), distribuídos em delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos (três níveis de EM - 3060, 3230 e 3400 kcal/kg - em rações com 14% PB e um tratamento controle com 3230 kcal EM/kg e 18% de PB) e quatro repetições. As rações foram formuladas com base na digestibilidade verdadeira dos aminoácidos presentes nos alimentos, sendo a metionina e a treonina corrigidas em função dos níveis de lisina. Os animais foram abatidos e tiveram suas carcaças estudadas. Os níveis de EM não afetaram o ganho de peso médio diário, a conversão alimentar, a espessura de toucinho e a área de olho de lombo. Observou-se maior rendimento e relação carne:gordura na carcaça dos animais que receberam os níveis de 3230 e 3060 kcal EM, respectivamente. Comparado ao controle, apenas o nível de 3400 kcal/kg EM reduziu o consumo de ração médio diário. Conclui-se que o teor de PB da ração para suínos em crescimento pode ser reduzido de 18% para 14% e o nível de energia aumentado, propiciando menor consumo e maior relação carne: gordura sem afetar o ganho de peso dos animais. | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.