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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSera, Gustavo Hiroshi-
dc.creatorSera,Tumoru-
dc.creatorIto, Dhalton Shiguer-
dc.creatorGrossi, Leandro del-
dc.creatorKanayama, Fabio Seidi-
dc.creatorAlegre, Clayton Ribeiro-
dc.date2009-01-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:35Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:35Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700056-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7130-
dc.descriptionNeste trabalho, objetivou-se identificar em genótipos de café arábica (Coffea arabica L.) fontes de resistência à necrose de frutos em condições de campo. As variáveis resistência à necrose de frutos ("NF"), quantidade média de frutos por nó produtivo ("FN") e índice de luminosidade dentro da copa da planta ("LUM") foram avaliadas em ensaio de campo no IAPAR (Londrina), em dezembro de 2004, em cafeeiros com três anos de idade. Foi avaliada a variável "NF", atribuindo notas de 1 a 5 sendo 1 para plantas com 0 % a 5 % de frutos necrosados. "FN" foi avaliada seguindo uma escala de notas de 1 a 5, onde 1 representa plantas com 0 a 3 frutos/ nó e nota 5 com mais do que 15 frutos/ nó. A avaliação da variável "LUM" foi visual e seguiu as notas de 1 a 5, onde 1 representa plantas com pouca luminosidade dentro da copa da planta. Dos 19 genótipos avaliados, 2 apresentaram moderada resistência, 7 moderada suscetibilidade, 5 suscetíveis e 5 altamente suscetíveis. As cultivares Obatã IAC 1669-20 e Catucaí Vermelho 4-79 apresentaram o melhor nível de resistência parcial de campo, ou seja, com moderada resistência à necrose de frutos associada ao Colletotrichum spp.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.33 n.spe 2009-
dc.subjectAntracnose-
dc.subjectCoffea arabica-
dc.subjectColletotrichum spp-
dc.subjectmelhoramento genético-
dc.titleResistência parcial à necrose dos frutos em genótipos de café arábica-
dc.typejournal article-
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