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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBrant, Renata da Silva-
dc.creatorPinto, José Eduardo Brasil Pereira-
dc.creatorBertolucci, Suzan Kelly Vilela-
dc.creatorSilva, Andréa da-
dc.creatorAlbuquerque, Carlos Juliano Brant-
dc.date2009-01-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:35Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:35Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700061-
dc.identifier.citationBRANT, R. da S. et al. Teores do óleo essencial de cidrão [Aloysia triphylla (L'Hérit) Britton (Verbenaceae)] em diferentes horários de colheita e processamentos pós-colheita. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, p. 2065-2068, 2009. Edição Especial.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7135-
dc.description.abstractThis study was carried out in order to evaluate the essential oil content of lemon verbena at different harvest times and post-harvest processings. The experimental design used was completely randomized. The harvested material was collected at three different hours (8:00, 12:00 and 16:00 pm), and it was taken three times. In post-harvest processings, three replications and five treatments were us do: 1 cm fresh leaf fragments, blended fresh leaves, whole fresh leaves, whole dry leaves and dry leaves ground in mill. The essential oil was determined in Clevenger's modified apparatus for 1 hour and 30 minutes. The periods of the day that detected high essential oil content were at 8:00 am and 16:00 pm. The high essential oil level was in 1 cm fresh leaf fragments, blender processed fresh leaves, whole fresh leaves and whole dry leaves.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.33 n.spe 2009-
dc.subjectPlantas medicinais-
dc.subjectÓleo essencial-
dc.subjectMedicinal plants-
dc.subjectEssential oil-
dc.subjectAloysia triphylla-
dc.titleTeores do óleo essencial de cidrão [Aloysia triphylla (L'Hérit) Britton (Verbenaceae)] em diferentes horários de colheita e processamentos pós-colheita-
dc.title.alternativeLemon verbena's [Aloysia triphylla (L'Hérit) Britton (Verbenaceae)] essential oil content in different harvest periods and post-harvesting process-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoEste estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o teor do óleo essencial de cidrão [Aloysia triphylla (L´Hérit) Britton] em diferentes horários de colheita e processamentos pós-colheita. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado. As colheitas foram realizadas em três horários distintos (8 h, 12 h e 16 h), com três repetições. Os processamentos pós-colheita foram cinco: T1- folhas frescas fragmentadas em 1cm; T2- folhas frescas processadas em liquidificador; T3- folhas frescas inteiras; T4- folhas secas inteiras; T5- folhas secas pulverizadas em moinho, com três repetições. O óleo essencial de cada tratamento foi extraído pela técnica de hidrodestilação, utilizando o aparelho modificado de Clevenger, por uma hora e trinta minutos. Os horários de colheita quando se detectou maior teor de óleo foram 8 h e 16 h. Os maiores teores de óleo essencial foram encontrados em folhas frescas fragmentadas em 1cm, folhas frescas processadas em liquidificador, folhas frescas inteiras e folhas secas inteiras.-
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