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DC FieldValueLanguage
dc.creatorCosta, Larissa Corrêa do Bomfim-
dc.creatorPinto, José Eduardo Brasil Pereira-
dc.creatorBertolucci, Suzan Kelly Vilela-
dc.creatorGuimarães, Renato Mendes-
dc.date2010-06-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:46Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:46Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300021-
dc.identifier.citationCOSTA, L. C. do B. et al. Qualidade fisiológica de sementes de Ocimum selloi Benth. sob condições de luz, temperatura e tempo de armazenamento. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 3, p. 675-680, maio 2010.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7221-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.34 n.3 2010-
dc.subjectPlanta medicinal-
dc.subjectGerminação-
dc.subjectArmazenamento-
dc.subjectLongevidade-
dc.titleQualidade fisiológica de sementes de Ocimum selloi benth: sob condições de luz, temperatura e tempo de armazenamento-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoO atroveran ou elixir-paregórico (Ocimum selloi Benth.) é uma espécie aromática nativa do Brasil, produtora de óleo essencial rico em metil-chavicol. Neste trabalho, objetivou-se avaliar a influência da temperatura, luz e tempo de armazenamento em diferentes ambientes sobre a germinação e o vigor de sementes de O. selloi. Inicialmente, testou-se o efeito da presença e ausência de luz branca sob fotoperíodo de 12 horas para determinar o fotoblastismo das sementes em diferentes temperaturas (20, 25, 30 e 35ºC). Em seguida, testou-se a germinação e emergência no armazenamento sob duas temperaturas (ambiente e câmara fria) aos 0, 2, 4, 6, 8 10 e 12 meses de armazenamento. A espécie foi classificada como fotoblástica neutra, apresentando germinação em ampla faixa de temperatura (20 a 30ºC). A germinação das sementes manteve-se por doze meses de armazenamento em câmara fria e à temperatura ambiente, entretanto, o vigor decresce a partir de seis meses em armazenamento sob temperatura ambiente.-
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