Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7268
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorChalfoun, Sara Maria-
dc.date2010-10-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:54Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:54Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500001-
dc.identifier.citationCHALFOUN, S. M. Biological control and bioactive microbial metabolites: a coffee quality perspective. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1071-1085, set./out. 2010.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7268-
dc.description.abstractThe improvement of techniques of biological control and the use of metabolites produced by microorganisms to obtain products that can be applied in various fields, is getting stronger in face of the undeniable advantages in relation to the models currently in adopted. This review, besides general considerations about the principles and the application of measures of biological control and usage of metabolites produced by microorganisms as sustainable alternatives for the agrochemical segment, among others, reports theexperience lived by the author and the institutions to which she is associated, concerning identification, characterization and development of a biological fungicide resulting from the encapsulation of the fungus Cladosporium cladosporioides (Fres.) de Vries, after proving its bioprotecting action on the quality of the coffee. The possibility of using microorganisms as a source of metabolites obtained from biological extracts, with applications in various fields, is also presented and discussed.-
dc.formattext/html-
dc.languageen-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.34 n.5 2010-
dc.subjectBiological fungicides-
dc.subjectFungus metabolites-
dc.subjectCoffee-
dc.subjectCladosporium cladosporioides (Fres.) de Vries.-
dc.subjectFungicidas biológicos-
dc.subjectMetabólitos fúngicos-
dc.subjectCafé-
dc.titleBiological control and bioactive microbial metabolites: a coffee quality perspective-
dc.title.alternativeControle biológico e metabólitos microbianos bioativos: uma perspectiva da qualidade do café-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoO aprimoramento das técnicas de controle biológico e o aproveitamento de metabólitos produzidos por microrganismos para obtenção de produtos aplicáveis em várias áreas do conhecimento humano, vem se fortalecendo diante de inegáveis vantagens em relação aos modelos hoje adotados. A presente revisão, além de considerações gerais sobre princípios e aplicações de medidas de controle biológico e de aproveitamento de metabólitos produzidos por microrganismos como alternativas de sustentabilidade para o segmento de agroquímicos entre outros, relata a experiência vivenciada pela autora e instituições às quais encontra-se associada com relação à identificação, caracterização e desenvolvimento de um fungicida biológico resultante do encapsulamento do fungo Cladosporium cladosporioides (Fres.) de Vries, após a comprovação de sua ação bioprotetora sobre a qualidade do café. A possibilidade da utilização de microrganismos como fonte de metabólitos obtidos de extratos biológicos, com aplicações em vários setores do conhecimento, também é apresentada e discutida.-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.