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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Virlane Kelly Lima da-
dc.creatorFigueiredo, Raimundo Wilane de-
dc.creatorBrito, Edy Sousa de-
dc.creatorMaia, Geraldo Arraes-
dc.creatorSousa, Paulo Henrique Machado de-
dc.creatorFigueiredo, Evania Altina Teixeira de-
dc.date2010-10-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:57Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:57Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500030-
dc.identifier.citationSILVA, V. K. L. da et al. Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1293-1300, set./out. 2010.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7297-
dc.description.abstractThe objective of this work was to process and evaluate the stability of the bacuri (Platonia insignis Mart.) pulp submitted to freezing for 12 months. During the storage period there were significant changes in the physiochemical characteristics of the pulp as for the content of total soluble solids, pH, water activity, total and reducing sugars, vitamin C, polimer and oligomeric phenolic compounds , total and soluble pectin and color L, the a*, b *,while total acidity and soluble solids varied with the storange period. The dimers phenolic compounds incresead with the time. According to the results, the bacuri pulp cannot be considered a good source of vitamin C, but it presents low contents of phenolic compounds characterizing the pulp as little astringent, thus showing potential for the processing. The microbiological quality was not altered during the storage period indicating the efficiency of freezing for maintaining the physiochemical and microbiological characteristics of the bacuri pulp.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.34 n.5 2010-
dc.subjectPolpa de fruta-
dc.subjectPolpa de fruta - Qualidade-
dc.subjectPolpa de fruta - Características físico-químicas-
dc.subjectPulp of fruit-
dc.subjectPulp of fruit - Quality-
dc.subjectPulp of fruit - Physicochemical characteristics-
dc.titleEstabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses-
dc.title.alternativeStability of the bacuri pulp (Platonia insignis Mart.) frozen for 12 months-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoConduziu-se este trabalho, com o objetivo de realizar o processamento e avaliar a estabilidade da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) submetida ao congelamento durante 12 meses. Durante o período de armazenamento não ocorreram alterações significativas nas características físico-químicas da polpa quanto aos teores de sólidos solúveis, pH, atividade de água, açúcares totais e redutores, vitamina C, compostos fenólicos poliméricos e oligoméricos, pectina total e solúvel e cor L, a* , b*, enquanto que a acidez total e relação SST/AT variaram com o tempo de armazenamento. Os compostos fenólicos dímeros apresentaram aumento em função do tempo. Pelos resultados obtidos, a polpa de bacuri não pode ser considerada uma boa fonte de vitamina C. Por outro lado, apresenta baixos teores de compostos fenólicos caracterizando a polpa como, potencialmente pouco adstringente e com potencial para o processamento. A qualidade microbiológica não foi alterada durante o período de armazenamento. Os resultados apontam a eficiência do congelamento na manutenção das características físico-químicas e microbiológicas da polpa de bacuri.-
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