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dc.creatorLeite, Glauber Henrique Pereira-
dc.creatorCrusciol, Carlos Alexandre Costa-
dc.creatorSilva, Marcelo de Almeida-
dc.creatorLima, Giuseppina Pace Pereira-
dc.date2011-08-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:36:11Z-
dc.date.available2015-04-30T13:36:11Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000400002-
dc.identifier.citationLEITE, G. H. P. et. al. Atividade das enzimas invertases e acúmulo de sacarose em cana-de-açúcar sob efeito do nitrato de potássio, etefon e etil-trinexapac. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 4, p. 649-656, ago. 2011.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7423-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the acid and neutral invertases enzymes activity and its influence in process of regulation sucrose accumulation in stems of RB855453 variety sugarcane under effect the potassium nitrate in compared with ripeners, of class of retainers growth, ethephon and ethyl-trinexapac, for to contribute the understanding of act this chemical compost. The treatments consisted of four ripeners of class of growth retainers, which active ingredient are ethefon, ethyl-trinexapac, potassium nitrate and potassium nitrate + boron and natural ripener as control, in a randomized block design with five replicates. The acid and neutral invertases enzymes levels were affected of form and intensity differents due active ingredient used as ripening and weather conditions; however, in general, the acid invertase levels were greatest the neutral invertase whitout to compromise the sucrose accumulation in stems of RB855453 cultivar sugarcane. The Potassium nitrate had effect ripener in sugarcane allowing sucrose accumulation in stems, however the weather conditions affected its agronomical efficiency, therefore act as inducers of the ripening process.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.35 n.4 2011-
dc.subjectSaccharum officinarum-
dc.subjectEtefon-
dc.subjectEtil-trinexapac-
dc.subjectMaturadores-
dc.subjectNitrato de potássio-
dc.subjectReguladores vegetais-
dc.subjectEthephon-
dc.subjectEthyl-trinexapac-
dc.subjectRipeners-
dc.subjectPotassium nitrate-
dc.subjectPlant regulators-
dc.titleAtividade das enzimas invertases e acúmulo de sacarose em cana-de-açúcar sob efeito do nitrato de potássio, etefon e etil-trinexapac-
dc.title.alternativeInvertases enzymes activity and sucrose accumulation in sugarcane (Saccharum officinarum L.) under effect the potassium nitrate, ethephon and ethyl-trinexapac-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoConduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar a atividade das enzimas invertases ácida e neutra e sua influência no processo de regulação do acúmulo de sacarose nos colmos da cana-de-açúcar, cultivar RB855453, sob efeito do nitrato de potássio comparado aos maturadores, da classe dos retardantes do crescimento, etefon e etil-trinexapac, buscando contribuir para o entendimento da ação desse composto químico. Os tratamentos constituíram-se da aplicação de quatro maturadores da classe dos retardantes do crescimento, cujos ingredientes ativos são etefon, etil-trinexapac, nitrato de potássio e nitrato de potássio + boro, e a maturação natural como testemunha, em delineamento experimental em blocos casualizados com cinco repetições. Os níveis enzimáticos das invertases ácida e neutra foram afetados de forma e intensidade distintas em função do princípio ativo utilizado como maturador e das condições climáticas; contudo, de forma geral, os níveis da invertase ácida manifestaram-se superiores aos da invertase neutra sem comprometer o acúmulo de sacarose nos colmos da cana-de-açúcar cultivar RB855453. O nitrato de potássio apresentou efeito maturador na cultura da cana-de-açúcar possibilitando o acúmulo de sacarose nos colmos, contudo as condições climáticas afetaram sua eficiência agronômica, tendo em vista que atua como indutor do processo de maturação.-
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