Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7456
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Mendes, Marcelo Cruz | - |
dc.creator | Von Pinho, Renzo Garcia | - |
dc.creator | Machado, José da Cruz | - |
dc.creator | Albuquerque, Carlos Juliano Brant | - |
dc.creator | Falquete, Júlio Cesar Fabro | - |
dc.date | 2011-10-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:36:15Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:36:15Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000500010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7456 | - |
dc.description | O uso sucessivo de híbridos de milho com resistência variada aos fungos causadores de podridão de grãos tem causado aumento na importância dessas doenças a cada safra. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar pelo teste de sanidade (blotter test) a severidade do fungo Fusarium verticilioides e a incidência dos fungos Stenocarpella maydis e Stenocarpella macrospora em grãos de milho, oriundos de híbridos comerciais, com e sem a inoculação artificial a campo, em dois sistemas de cultivo, convencional e sistema de semeadura direta e em dois anos agrícolas. O experimento foi conduzido a campo, em blocos casualizados, com três repetições. Em laboratório, foram avaliadas, pelo método de "blotter test", a severidade do fungo F. verticilioides e a incidência dos fungos S. maydis e S. macrospora causadores de podridões de espiga. A avaliação pelo teste de sanidade (blotter test) evidenciou a diferença entre os híbridos quanto a reação aos fungos F.verticilioides, S. maydis e S. macrospora. Houve influência do híbrido, da safra agrícola e do sistema de cultivo sobre a infecção dos fungos causadores de podridões de espigas, sendo que o sistema plantio direto favorece o aumento dos fungos responsáveis pelos grãos ardidos em milho. A utilização da inoculação artificial, em campo, visando a selecionar genótipos resistentes aos fungos causadores do "complexo de grãos ardidos" é eficiente. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | pt | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.35 n.5 2011 | - |
dc.subject | Grãos ardidos | - |
dc.subject | Zea mays | - |
dc.subject | Blotter test | - |
dc.subject | Fusarium verticillioides | - |
dc.subject | Stenocarpella spp. | - |
dc.title | Qualidade sanitária de grãos de milho com e sem inoculação a campo dos fungos causadores de podridões de espigas | - |
dc.type | journal article | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia DAG - Artigos publicados em periódicos DFP - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.