Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/8921
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDolabella, Rosemirtes Vasconcelos Martins-
dc.creatorBitencourt, Claudia Cristina-
dc.date2012-09-05-
dc.date.accessioned2015-05-04T13:47:33Z-
dc.date.available2015-05-04T13:47:33Z-
dc.date.issued2015-05-04-
dc.identifierhttp://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/506-
dc.identifier.citationDOLABELLA, R. V. M.; BITENCOURT, C. C. A consolidação das competências organizacionais na vitivinícultura brasileira: o caso na vinícola MIOLO. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 14, n. 2, p. 174-189, 2012.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/8921-
dc.description.abstractThis paper aims to analyze the resources and core competences mobilization dynamics in the consolidation of deliberated strategies of a Brazilian winery company. The link between strategy and core competences is an effective way of the organization works its intentions and priorities in the strategic field translating them into practices and real actions that can contribute for a superior performance in different markets. It was developed an exploratory-descriptive case study, based on semi-structured interviews with sectorial entities, company’s managers and representatives. The results revealed that the competences are directly linked to the agents who compose the productive chain, evidencing an interdependence and reciprocity relation among them. We identified two main core competences: Resources management along the chain and Integration of the commercial activities. The combination of these competences allows to the company growth and differentiation, as well as it prevents the imitation by the competition.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.publisherOrganizações Rurais & Agroindustriais-
dc.relationhttp://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/506/363-
dc.sourceOrganizações Rurais & Agroindustriais; v. 14, n. 2 (2012)-
dc.source2238-6890-
dc.source1517-3879-
dc.subjectCompetências organizacionais-
dc.subjectRecursos-
dc.subjectDependência de trajetoria-
dc.subjectCore competences-
dc.subjectResources-
dc.subjectPath dependency-
dc.titleA consolidação das competências organizacionais na vitivinícultura brasileira: o caso na vinícola MIOLO-
dc.title.alternativeThe consolidation of core competences in a Brazilian winery: the case of MIOLO-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.description.resumoEste artigo busca analisar a dinâmica da mobilização de recursos e competências organizacionais no intuito de consolidar as estratégiasdeliberadas de uma empresa do setor vitivinícola brasileiro. A relação entre estratégia e competências organizacionais é uma forma efetiva da organização trabalhar as suas intenções e prioridades no campo estratégico traduzindo-as em práticas e ações concretas que possam contribuir para um desempenho superior em diferentes mercados. Foi desenvolvido um estudo de caso exploratóriodescritivo, baseado em entrevistas semi-estruturadas com entidades setoriais, gestores e representantes da empresa. Os resultados encontrados revelaram que as competências da vinícola estão diretamente ligadas aos agentes que compõem a cadeia produtiva, evidenciando uma relação de interdependência e reciprocidade entre elas. Foram identificadas duas principais competências organizacionais: Gestão dos recursos ao longo da cadeia e Integração das atividades comerciais. A combinação dessas competências leva ao crescimento e diferenciação da empresa, bem como dificulta a imitação pela concorrência.-
Aparece nas coleções:Organizações Rurais & Agroindustriais

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.