Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/8963
Título: | Produção de manga no Brasil e sua comercialização nos mercados interno e externo |
Título(s) alternativo(s): | The production of brazilian melon and its commercialization in home and abroad market |
Autor: | Carvalho, José Márcio Mendonça, Maria Cristina Angélico Reis, Antônio João dos |
Palavras-chave: | Manga Produtos agrícolas - Comercialização Pós-colheita Mango Agricultural commercialization Post-harvest |
Publicador: | Organizações Rurais & Agroindustriais |
Data: | 15-Jan-2001 |
Referência: | CARVALHO, J. M.; MENDONÇA, M. C. A.; REIS, A. J. dos. Produção de manga no Brasil e sua comercialização nos mercados interno e externo. Cadernos de Administração Rural, Lavras, v. 9, n. 1, p. 53-60, jan./jun. 1997. |
Resumo: | Quando se compara os custos de produção de manga com seus custos de comercialização, é possível ver que no mercado interno o segmento de comercialização é responsável por 52,73% dos custos da fruta no atacado, ficando os restantes 47,27% no segmento de produção. No caso das mangas comercializadas no exterior, a diferença em favor do segmento de comercialização é mais acentuada ainda. No momento da negociação das mangas no atacado, 85,87% dos custos do fruto são agregados pelo segmento de comercialização e os restantes 14,13% estão ligados à etapa de produção no campo. Os custos agregados à manga pelo segmento de comercialização estão ligados, em grande parte, às operações pós-colheita. |
Abstract: | When comparing the production costs of mango with its commercialization costs, it is possible to notice that in home market the commercialization segment accounts for 50.95% of the wholesale costs, staying the remaining 49.05% of the costs with the production segment. As regards the fruit marketed abroad, the difference favor of the commercialization segment is still more market. At the moment of the trade of wholesale mango 67.25% of the cost of the fruit is encompassed by the marketing segment, the remaining 37.75% of the total cost are linked to the production step in the field. The value linked to the fruit during commercialiation is linked mostly to the post-harvest operations. |
Outras Identificações : | http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/128 |
Idioma: | por |
Aparece nas coleções: | Organizações Rurais & Agroindustriais |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.