Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9041
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Machado, Rosa Teresa Moreira | - |
dc.date | 2005-05-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-04T13:47:46Z | - |
dc.date.available | 2015-05-04T13:47:46Z | - |
dc.date.issued | 2015-05-04 | - |
dc.identifier | http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/203 | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, R. T. M. Sinais de qualidade e rastreabilidade de alimentos: uma visão sistêmica. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 7, n. 2, p. 227-237, 2005. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9041 | - |
dc.description.abstract | In this article, the concept of traceability in food quality control is systematized. The interfaces among traceability, labeling, brands, standards and certification are presented. In addition, the differences and connections between identification and traceability are explained. The asset specificity of information and of the organization structures required to implant tracing systems are outlined according to the Transaction Cost Economics (TCE). The importance and difficulty of establishing such systems are described as functions of government interests, as well as the interests of various agents in the agro-industrial system. In the examples, emphasis is placed on the soybean and beef chains. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | por | - |
dc.publisher | Organizações Rurais & Agroindustriais | - |
dc.relation | http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/203/200 | - |
dc.source | Organizações Rurais & Agroindustriais; v. 7, n. 2 (2005) | - |
dc.source | 2238-6890 | - |
dc.source | 1517-3879 | - |
dc.subject | Sistemas de informação | - |
dc.subject | Controle de qualidade | - |
dc.subject | Coordenação | - |
dc.subject | Quality control | - |
dc.subject | Information systems | - |
dc.subject | Coordination | - |
dc.title | Sinais de qualidade e rastreabilidade de alimentos: uma visão sistêmica | - |
dc.title.alternative | Quality signals and food traceability: a systems approach | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.description.resumo | O conceito sistêmico de rastreabilidade para controle de qualidade de alimentos é estruturado neste artigo. Apresentam-se as interfaces entre rastreabilidade, rotulagem, marcas, padrão e certificação, explicando as diferenças e relações entre identificação e rastreabilidade. São indicados as especificidades de ativos em informação e as estruturas organizacionais necessárias para se estabelecer a rastreabilidade, à luz da Economia dos Custos de Transação. A importância e dificuldades para sua implantação são descritas em função dos interesses do governo e de diferentes agentes do sistema agroindustrial. Enfatizam-se exemplos nas cadeias de soja e carne bovina. | - |
Aparece nas coleções: | Organizações Rurais & Agroindustriais |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.