Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9101
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorClaro, Danny Pimental-
dc.creatorArieira, Jailson de Oliveira-
dc.creatorVeiga, Ruben Delly-
dc.creatorMuniz, Joel Augusto-
dc.date2011-04-11-
dc.date.accessioned2015-05-04T13:47:57Z-
dc.date.available2015-05-04T13:47:57Z-
dc.date.issued2015-05-04-
dc.identifierhttp://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/134-
dc.identifier.citationCLARO, D. P.et al. Uma utilização da análise multivariada, na identificação de fatores que afetaram a cultura de feijão em minas gerais período 1983/93. Cadernos de Administração Rural, Lavras, v. 10, n. 1, p. 36-44, jan./jun. 1998.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9101-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.publisherOrganizações Rurais & Agroindustriais-
dc.relationhttp://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/134/131-
dc.sourceOrganizações Rurais & Agroindustriais; v. 10, n. 1 (1998)-
dc.source2238-6890-
dc.source1517-3879-
dc.subjectFeijão-
dc.subjectAnálise multivariada-
dc.subjectAnálise de fatores-
dc.subjectProdutividade-
dc.subjectPreços-
dc.titleUma utilização da análise multivariada, na identificação de fatores que afetaram a cultura de feijão em minas gerais período 1983/93-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.description.resumoA cultura do feijão tem grande importância para o Brasil, que é um dos maiores produtores do mundo, apesar de apresentar consumo per capta abaixo do mínimo recomendado pela FAO. Na produção nacional tem-se aumentado a participação da terceira safra, chamada de safra de inverno, principalmente em Minas Gerais, que é o terceiro estado maior produtor nacional. O presente estudo baseou-se em dados referentes às três safras anuais da cultura no período 1983-1993, obtidos na Central de Abastecimento do Estado de Minas Gerais (CEASA-MG). Utilizou-se a técnica multivariada de análise de fatores para discussão das variáveis envolvidas no processo de produção, realizando-se as análises através do software SAS (Statistical Analysis System). Os resultados do estudo mostraram dois fatores relacionados ao desempenho da cultura, sendo um relativo às variáveis econômicas e outro às variáveis físicas. A interpretação dos fatores mostra um aumento da importância da safra de inverno no processo, e uma redução no preço do produto devido a melhoria da produtividade.-
Aparece nas coleções:Organizações Rurais & Agroindustriais

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.