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Manual de normalização e estrutura de trabalhos acadêmicos: TCCs, monografias, dissertações e teses (1/11017) 330
Tecnologias web em iniciativas de recursos educacionais abertos e mooc’s (1/10744) 118
Criação racional de caprinos (1/11492) 104
Atributos físicos, químicos e biológicos de solo de cerrado sob diferentes sistemas de uso e manejo (1/10641) 72
Modificação da cor original da madeira de Eucalyptus grandis através de tratamentos termorretificadores (1/7841) 50
Formal software design technique: a pattern based approach (1/9835) 48
Identificação de microrganismos isolados de grãos de Kefir de leite e de água de diferentes localidades (1/2430) 44
Aspectos biológicos e capacidade predatória de Ceraeochrysa cubana (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae) alimentada com Aphis gossypii Glover, 1877 (Hemiptera: Aphididae) em diferentes temperaturas (1/6728) 42
Pedagogia da alternância e desenvolvimento local (1/10394) 42
Composição química, eficácia e toxicidade de plantas medicinais utilizadas no tratamento da obesidade (1/1712) 36
Avaliação da atividade antimicrobiana entre óleos essenciais obtidos de folhas de manjericão, pimenta de macaco e tomilho sobre patógenos veiculados por alimentos (1/1607) 36
Avaliação da suculência e da solubilização de pectinas em maçãs 'gala' armazenadas em atmosfera controlada, em função de diferentes pressões parciais de O2 e CO2 (1/5832) 34
ANN and rule based model for english to sanskrit machine translation (1/10154) 34
Efeitos da salinidade sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de pinhão-manso (Jatropha curcas L.) (1/3619) 32
Características qualitativas de cultivares de cebola no sul de Minas Gerais (1/5833) 32
Parâmetros bromatológicos de grãos crus e torrados de cultivares de café (Coffea arabica L.) (1/1387) 32
Avaliação de programa social de acesso à educação superior: o novo ENEM na Universidade Federal de Lavras (1/1624) 32
Manejo e viabilidade econômica da irrigação por gotejamento na cultura do cafeeiro Acaiá considerando seis safras (1/177) 32
Challenges of teams management: using agile methods to solve the common problems (1/933) 32
Comportamento de sementes de Peltophorum dubium Sprengel (Taubert) em banco de sementes aéreo e do solo (1/10978) 30
Manganês e flúor para o manejo da mancha aureolada do cafeeiro (Pseudonomas syringae pv. garcae) (1/10640) 30
Métodos de amostragem e geoestatística aplicados ao inventário florestal (1/4983) 30
Microencapsulamento de óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) através de secagem por atomização (1/817) 30
Controle da podridão de raiz (Pythium aphanidermatum) e promoção de crescimento em alface hidropônica (1/2910) 30
Desenvolvimento e otimização de protocolos de PCR em tempo real para o diagnóstico de patógenos emergentes para a aquicultura nacional (1/1594) 28
Historical development and new perspectives of vaccines against bacteria and parasites: review (1/12055) 28
Inoculação de sementes de milho utilizando o Trichoderma harzianum como promotor de crescimento (1/5920) 28
Uso de ciclodextrina na formação de complexos de inclusão com o hormônio masculinizante 17-α-metiltestosterona (1/11172) 28
Otimização do processo de extração e caracterização da mucilagem de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) (1/1354) 28
Selection of entomopathogenic nematodes for the control of the fruit fly Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) (1/1426) 28
Inovação do método MIA-QSAR: aplicação para doenças tropicais negligenciadas (1/11257) 28
Perfil físico-químico, compostos voláteis, carbamato de etila e compostos fenólicos de cachaças armazenadas em tonéis recém-confeccionados de carvalho e madeiras nativas brasileiras (1/11056) 28
Caracterização de sítios polimórficos e sequências repetitivas, e estabelecimento de coleção nuclear de caiaué [Elaeis oleifera (Kunth) Cortés] (1/10285) 28
Segurança e privacidade em computação em nuvem (1/10786) 28
Simbioses de rizóbios com leguminosas arbóreas na pré-amazônia maranhense (1/11200) 28
Nitrogênio e fósforo no consórcio sorgo e soja visando a produção de forragem (1/618) 26
Plataforma de conhecimentos e aprendizagem transgeracional em empresas familiares (1/2940) 26
Uso de paclobutrazol no tratamento de sementes como inibidor de estiolamento de mudas de tomateiro (1/11169) 26
Atividade antimicrobiana de óleos essenciais sobre Clostridium botulinum inoculado em mortadelas (1/10551) 26
Efeito da composição e osmolalidade do diluidor do sêmen criopreservado de piracanjuba Brycon orbignyanus (Characiformes) (1/1882) 26
A corporeidade no ensino fundamental: na busca de uma educação emancipatória (1/11019) 26
Distribuição gama generalizada geométrica estendida (1/10701) 26
Monitoring Clavibacter michiganensis SUBSP. michiganensis GFP – marked strain inoculated in tomato seeds (1/10672) 26
Liberação de macronutrientes das palhadas de milheto solteiro e consorciado com feijão-de-porco sob cultivo de feijão (1/1361) 26
Ecoturismo em unidades de conservação: proposta de gestão ecoeficiente e integrada (1/1707) 26
Linhagens de feijoeiro comum com fenótipos agronômicos favoráveis e resistência ao crestamento bacteriano comum e antracnose (1/5789) 26
Análise comparativa de tecnologias de programação em sistemas de software derivados de linhas de produtos de software (1/10750) 26
A practical guide to biospeckle laser analysis: theory and software (1/12119) 26
Eficiência econômica da cafeicultura no Sul de Minas Gerais: uma aplicação da fronteira de produção (1/167) 26
Polissacarídeos sulfatados (Fucoidan) em dietas para tilápia do Nilo na fase inicial de crescimento (1/5376) 26
Encapsulando valores: um estudo sobre a estrutura dos valores que orientam a compra de máquinas de bebidas em cápsulas (1/11077) 26
Capacidade combinatória de linhagens e seleção de híbridos de sorgo sacarino (1/11226) 26
Controle dos nematóides de galhas (Meloidogyne spp.) e do cisto (Heterodera glycines) com silicatos (1/2909) 26
Efeito de óleos essenciais de condimentos sobre o crescimento de Staphylococcus aureus em ricota cremosa (1/1546) 26
Modelos vegetais aplicados a estudos de toxicologia ambiental: uma abordagem comparativa entre Allium cepa L. e Lactuca sativa L. (1/11892) 26
Aplicação do método FMEA na identificação de impactos ambientais causados pelo descarte doméstico de medicamentos (1/1248) 26
Melhoria de processos de desenvolvimento de software aplicando process patterns (1/10123) 24
Desenvolvimento de um sistema de apoio à decisão para a diagnose de doenças, pragas e distúrbios abióticos dos citros (1/1890) 24
Filogenia, biogeografia e ecologia de ácaros Opilioacarida With 1904 (Acari: Parasitiformes) (1/10657) 24
Ontogênese foliar de Typha domingensis Pers. sob influência do fósforo (1/5451) 24
Caracterização morfológica, filogenética e patogênica de Chrysoporthe spp. associado ao cancro em Eucalyptus spp. e Tibouchina spp. (1/10638) 24
Composição centesimal e teor de colesterol na carne de eqüinos (Equus caballus, Linneaus, 1758) machos e fêmeas agrupados por peso de carcaça (1/6043) 24
A vida no e para além do roçado: reprodução social e pluriatividade no Assentamento Santo Dias em Guapé-Minas Gerais (1/2330) 24
Gestão ambiental como prática social: uma análise dos sentidos da interação organização e meio ambiente (1/2027) 24
Utilização de leitelho no desenvolvimento de bebida láctea simbiótica (1/4562) 24
Os efeitos das fusões e aquisições na rentabilidade e no risco: uma análise empírica do setor bancário brasileiro no período de 1994 a 2009 (1/2325) 24
Compostos bioativos do café: atividade antioxidante in vitro do café verde e torrado antes e após a descafeinação (1/10542) 24
Estudo comparativo entre faseolamina comercial e farinha de feijão como perspectiva ao tratamento da obesidade e do diabetes mellitus tipo 2 (1/2023) 24
Procedimentos de modelagem e uma ferramenta de geração automática de código (1/5243) 24
Consumo e preferência alimentar dos crisopídeos Chrysoperla externa e Ceraeochrysa cubana pelos afídeos da roseira Macrosiphum rosae e Rhodobium porosum (1/11020) 24
Crescimento, alocação de biomassa e abordagem fitoquímica de plantas de Catharanthus roseus (l.)g.don em função da adubação orgânica e época de colheita (1/3835) 24
Rendimento de óleo essencial e caracterização organoléptica de folhas de assa-peixe submetidas a diferentes métodos de secagem (1/5863) 24
Camaleão: um software para segurança digital utilizando esteganografia (1/9340) 24
Uso de especiarias viabiliza a redução do teor de sódio em maionese e requeijão cremoso (1/4592) 24
Inclusão no ensino de física: o ensino das qualidades fisiológicas do som para alunos surdos e ouvintes (1/10577) 24
Geotecnologias aplicadas ao inventário de florestas plantadas (1/5532) 24
Artropodofauna em cultivo associado de roseira e girassol (1/10671) 24
Potencial alelopático de plantas de cobertura no controle de picão-preto (Bidens pilosa L.) (1/1364) 24
Consumo consciente: a atitude do cliente perante o comportamento sócio-ambiental empresarial (1/4501) 24
Aproveitamento tecnológico de resíduos de acerola: farinhas e barras de cereais (1/669) 24
Torrão de origem: estudo sobre estratégias de gestão e reprodução na agricultura familiar do Alto Jequitinhonha (1/2397) 24
A seletividade em função da essencialidade no ICMS (1/11327) 24
Uso de matrizes de co-ocorrências para classificação automática de imagens de cana- de-açúcar. (1/4925) 24
Hortaliças não convencionais: quantificação do DNA, contagem cromossômica, caracterização nutricional e fitotécnica (1/10599) 24
Óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale L.) microencapsulado por spray drying em diferentes matrizes poliméricas (1/10886) 24
Óleos essenciais de Cinnamomum zeylanicum, Cymbopogon nardus e Zingiber officinale: caracterização química, atividade antioxidante e antibacteriana (1/1510) 24
Um estudo de caso sobre a gestão da segurança da informação em uma organização pública (1/10746) 24
The bioactive constituents and antioxidant activities of ten selected Brazilian Cerrado fruits (1/11352) 24
Padronização da inoculação e controle da antracnose em bananas com película à base de fécula de mandioca e óleos essenciais (1/11085) 24
Qualidade de saladas prontas para o consumo coletadas em bufês de serviços de alimentação (1/3267) 24
Um exame das potencialidades do software livre no ambiente educacional (1/9423) 24
Impacto do processamento, da embalagem e do tempo de armazenamento sobre a qualidade da geleia de murici (Byrsonima crassifolia (L.) Rich) (1/11087) 24
Aplicação de sistemas fuzzy e neuro-fuzzy para predição da temperatura retal de frangos de corte (1/1943) 24
Planejamento estratégico situacional aplicado à segurança pública em Lavras (MG) (1/930) 24
Avaliação de métricas em redes sociais com a ferramenta scup: estudo da fan Page de uma startup (1/10791) 24
Análise da composição do capital social em uma estrutura organizacional cooperativa do Sul de Minas Gerais (1/230) 24
Atributos físicos indicadores da qualidade do solo sob sistemas de manejo na bacia do alto do Rio Grande-MG (1/6088) 24
Fé e vida: ação educativa para participação social nas comunidades eclesiais de base rurais da paróquia São Sebastião, em Montes Claros, Norte das Gerais (1/10357) 24
Sanificantes químicos no controle de biofilmes formadas por duas espécies de Pseudomonas em superfície de aço inoxidável (1/2267) 24
Uso de geotecnologia para detecção e análise de queimadas e focos de calor em unidades de conservação no norte de Minas Gerais (1/2269) 24
Relações interorganizacionais e ação comunicativa: uma contribuição para o estudo da integração entre as organizações de segurança pública em Minas Gerais (1/3225) 24
Efeitos da exposição ao eugenol e da indução hormonal reprodutiva no ritmo biológico de peixes (1/1561) 24
Gestão de políticas públicas: uma proposta de modelo processual de análise (1/1661) 24
Functional anatomy and water transport strategies of rainforest plants (1/10975) 22
Phialomyces macrosporus como agente bioprotetor contra Colletotrichum gloeosporioides e estimulante do crescimento em cafeeiro (1/10646) 22
Aspectos fisiológicos, celulares e moleculares da dessecação e armazenamento de sementes de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze (1/11396) 22
Desenvolvimento do feijão-comum tratado com Bacillus subtilis (1/1058) 22
Casca de jabuticaba: inibição de enzimas digestivas, antioxidante, efeitos biológicos sobre o fígado e perfil lipídico (1/3807) 22
Características de anatomia foliar de cafeeiros implantados com o uso de polímero hidrorretentor (1/1068) 22
Efeito do tipo de sistema de criação nos resultados econômicos de sistemas de produção de leite na região de Lavras (MG) (1/5968) 22
Testes de segurança em aplicações web segundo a metodologia OWASP (1/5059) 22
Características físicas e químicas de cultivares de milho para produção de minimilho (1/5819) 22
Gerência de projetos: uma comparação entre o PMBOK e APM (1/5054) 22
Incidência de pragas e doenças em agroecossistemas de café orgânico de agricultores familiares em poço fundo-mg (1/1389) 22
Influência do fornecimento de probiótico à base de Lactobacillus sp. Sobre a microbiota intestinal de leitões (1/5816) 22
Genotoxicidade e modificações anatômicas radiculares em Allium cepa L. (Amaryllidaceae) provocadas pelo efluente do beneficiamento de rochas ornamentais (1/4440) 22
Influência da abordagem tdd na qualidade de código-fonte (1/5488) 22
Bandeamento cromossômico em Lippia alba (1/1587) 22
Efeito do ácido giberélico e benzilaminopurina no crescimento in vitro de embriões do cafeeiro cv. acaiá (1/1394) 22
Diversidade, estrutura genética e fenologia de populações naturais de Cavanillesia arborea K. Schum no norte do estado de Minas Gerais (1/4053) 22
Interoperability and information integration in an Early Online Academic Digital Library of Theses and Dissertations: the case of BTD (1/884) 22
Modelagem preditiva da distribuição potencial de espécies arbóreas na bacia hidrográfica do Rio Grande, MG (1/9580) 22
Efeito de óleos essenciais e compostos majoritários sobre endósporos de Clostridium botulinum inoculados em mortadela (1/1765) 22
Rentabilidade e risco de investimento na produção de palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) (1/7497) 22
Elaboração de modelo de previsão de preço da madeira de Eucalyptus spp. (1/7496) 22
Reflexões sobre o ensino integrado: possibilidades com o ESP e formação cidadã (1/3469) 22
Tratamento pós-colheita de goiabas pedro sato com quitosanas (1/11153) 22
Influência climática sobre a plasticidade fenotípica floral de Catasetum fimbriatum lindley (1/5940) 22
Qualidade de lombos suínos injetados no pré-rigor com diferentes soluções salinas (1/10831) 22
Escala diagramática e reação diferencial de clones para oídio do eucalipto (1/1331) 22
Níveis de fibra dietética e energia metabolizável em rações para frangos de corte (1/9360) 22
Implicações da interação clones por cortes na seleção de Genótipos de cana-de-açúcar de um programa regionalizado (1/10817) 22
Análise do impacto da aplicação de padrões de projeto na manutenibilidade de um sistema orientado a objetos (1/5350) 22
Estrutura de custos e shut-down point da produção leiteira: um estudo em Minas Gerais (1/10417) 22
Elementos terras raras nas características anatômicas, fisiológicas e nutricionais de Pistia stratiotes L. (Araceae) e Zea mays L. (Poaceae) (1/9604) 22
Uma proposta de gerência de comunicação baseada no pmbok para o desenvolvimento distribuído de software (1/5403) 22
Qualidade percebida dos serviços prestados por uma cooperativa de crédito rural (1/2320) 22
Desenvolvimento de terrenos de um jogo de rpg com tema medieval para a plataforma android utilizando a engine unity 3D (1/10717) 22
Efeito de óleos essenciais sobre o desenvolvimento de Aspergillus ochraceus e Aspergillus carbonarius e na síntese de ocratoxina A (1/10691) 22
Marketing desde a pesquisa até a comercialização de tecnologias em universidades: um estudo multicaso (1/11160) 22
Diferenciação de serviços usando o conceito de redes definidas por software, com foco no padrão openflow (1/10720) 22
Produção e utilização de fósforo por gramíneas forrageiras adubadas com fertilizantes fosfatados e pela soja e feijoeiro cultivados em sucessão (1/3484) 22
Os pilares da qualidade o processo de implementação do Programa de Qualidade do café (PQC) (1/182) 22
Farinha de folhas de cactáceas do gênero Pereskia: caracterização nutricional e efeito sobre ratos wistar submetidos à dieta hipercalórica (1/585) 22
Fenotipagem e seleção de linhagens de sorgo quanto à eficiência e resposta ao fósforo (1/3589) 22
Imaginário, subjetividade e aposentadoria feminina (1/193) 22
Isolamento de leveduras do processo de produção do queijo da canastra e avaliação do potencial de fermentação do soro de leite (1/11821) 22
Estabilidade da fitase e sua utilização na alimentação de frangos de corte (1/11188) 22
Manejo reprodutivo da piracanjuba (Brycon orbignyanus): congelamento de sêmen e taxas de fertilidade. (1/2600) 22
Estudos ultraestruturais e da capacidade bioacumuladora de Zn, Cd e Pb por plantas em área de mineração de zinco (1/983) 22
Immune response of bovines stimulated by synthetic vaccine SBm74621 against Rhipicephalus (Boophilus) microplus (1/11418) 22
Modelagem de um editor gráfico 2d orientado a objeto (1/9319) 22
Resposta do milho a fontes e modos de aplicação de fósforo durante três cultivos sucessivos em solo da região do Cerrado (1/6221) 22
Adição do fator de crescimento semelhante à insulina-I ou melatonina ao meio de maturação de oócitos bovinos submetidos ao choque térmico (1/11113) 22
Blendas de amido e hidroxipropil metilcelulose reforçadas com nanocristais de cululose (1/1423) 22
Caracterização e oxidação de compostos orgânicos nas águas residuárias da despolpa úmida dos frutos do cafeeiro (1/2183) 22
Coalizões Partidárias no sistema político brasileiro (1/11326) 22
Desafios e soluções na gerência de projetos no desenvolvimento distribuído de software (1/10764) 22
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado (1/9741) 22
Desenvolvimento de uma biblioteca digital para as monografias da disciplina de projeto orientado do dcc - ufla (1/9310) 22
A Escola Superior de Agricultura de Lavras/ESAL e a Universidade Federal de Lavras/UFLA: a trajetória de uma transformação (1/5107) 22
Gestão da qualidade aplicada ao inventário de florestas plantadas (1/1504) 22
Diversidade de artrópodes em cultivo de morangueiro convencional associado ao cravo amarelo (1/10594) 22
Resultados econômicos da terminação em confinamento de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos e idades. (1/2115) 22
Controle genético do indice de colheita no feijoeiro (1/11130) 22
Abordagem geométrica à teoria dos modelos de Gauss-Markov (1/1116) 22
A poesia passada a limbo (reflexões sobre Grupo Escolar de Cacaso) (1/11445) 22
Laboratory evaluation of Aphidius ervi (Haliday), Praon volucre Haliday (Hymenoptera: Braconidae) and Macrolophus pygmaeus (Rambur) (Hemiptera: Miridae) for control of aphids (1/1611) 22
Ambiente virtual de aprendizagem: guia para docentes (1/3126) 22
Avaliação de sistemas de gestão escolar segundo o modelo de avaliação de preparo para negócios openbar (1/10749) 22
Composição química e influência do consumo de farinhas de quinoa (Chenopodium quinoa) processadas nos níveis glicêmicos e lipidêmicos de ratos wistar (1/1615) 22
Frações de lichia: caracterização química e avaliação de compostos bioativos (1/810) 22
Transacciones en Regiones Turísticas El caso del Estado de Minas Gerais - Brasil (1/162) 22
Eficiência na estimativa do peso seco para árvores individuais e definição do ponto ótimo de amostragem para determinação da densidade básica de Eucalyptus camaldulensis (1/11961) 22
Potencial do óleo extraído de resíduos da filetagem de tilápia (Oreochromis niloticus) para produção de biodiesel (1/11241) 22
Viabilidade técnica e econômica de diferentes diâmetros e materiais em adutoras (1/5127) 22
Construção do processo de sucessão empreendedora em empresas familiares : um estudo multicaso, A (1/1287) 22
Planos agrícolas e pecuários e suas implicações na bovinocultura de corte brasileira (1/9161) 22
Introdução de coastcross em área com amendoim forrageiro sob doses de fósforo e densidade de mudas (1/1136) 22
Produção de biomassa e teor de macronutrientes do milheto, feijão-de-porco e guandu-anão em cultivo solteiro e consorciado (1/1298) 22
Melhoramento genético do cedro australiano (Toona ciliata M. Roemer var. australis) (1/1538) 22
Nitrogênio e potássio via fertirrigação na produção do morangueiro (1/4736) 22
Inoculação, transmissão e detecção por Bio-PCR de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli em sementes de feijão (1/632) 22
Gênero e trabalho: perspectivas, possibilidades e desafios no campo dos estudos organizacionais (1/11227) 22
Utilização da farinha de casca de batata inglesa (Solanum tuberosum L.) na elaboração de pão integral (1/2668) 22
Processo de acreditação: uma análise de organizações hospitalares (1/2508) 22
Consumo de energia específica de corte em madeiras de diferentes densidades em distintas umidades (1/12085) 22
Avaliação da atividade proliferativa e inibitória de extratos e frações de microrganismos marinhos sobre células MCF-7 (1/3638) 22
Efeito-barreira causado por rodovias sobre primatas: o caso de estudo do Sagui-de-tufos-pretos (Callithrix penicillata) (1/4430) 22
Óleo essencial de Lychnophora pinaster Mart. : caracterização química, atividade antibacteriana, antifúngica, antiocratoxigênica e hemolítica (1/1156) 22
Efeito do maquinário de colheita florestal na compactação do solo (1/3930) 22
Aspectos da Eletrodinâmica Quântica em dimensões espaciais extras (1/10782) 22
Análise da instabilidade de software baseada nas medidas de acoplamento aferente e eferente (1/10783) 22
Dung beetle community responses to the land use changes and dung types in the brazilian savannas (Cerrado) (1/1255) 22
Elaboração de vinagre de maçã (Malus spp.) empregando os grãos de kefir como inóculo (1/10349) 22
Cobre via foliar na nutrição e na produção de mudas de cafeeiro (1/11196) 20
Evapotranspiração e efeito do déficit hídrico na floração do cafeeiro arábica (1/3613) 20
Avaliações de efeitos decorrentes de alterações energéticas da dieta em tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) em período reprodutivo (1/11390) 20
Análise comparativa de frameworks de persistência (1/5179) 20
Pepp: processo de software para empresas de pequeno porte baseado no modelo cmmi (1/9393) 20
Os reflexos da experiência formativa na vida profissional do administrador: uma investigação a partir da ótica de egressos da educação superior privada do sul de Minas Gerais (1/4466) 20
Caracterização e quantificação de Benzoxazolinona (BOA) em extratos de plantas de milho (Zea mays L.) (1/1373) 20
Caracterização de apresuntado com baixo teor de gordura formulado com soro de leite e lactulose (1/1197) 20
Avaliação do plano de desenvolvimento institucional das universidades federais do consórcio sul-sudeste de Minas Gerais (1/11500) 20
Relações de gênero e subjetividade na mineração: um estudo a partir da fenomenologia social (1/219) 20
Variabilidade espacial da textura de um latossolo sob cultivo de citros (1/7154) 20
Resistência à mosca-branca e ao ácaro-rajado mediada por acilaçúcares e pelo gene Mi em tomateiro (1/1051) 20
Dinâmica das relações detrabalho em uma empresa agroflorestal (1/10319) 20
Remoção de sementes por formigas como bioindicação de impacto pela mineração e esforços de recuperação (1/763) 20
Mulher, desenvolvimento e meio ambiente: a experiência da Associação Mãos Mineiras (1/10314) 20
Comportamento em serviço da madeira jovem de Tectona grandis L.f com diferentes acabamentos para uso em ambiente externo (1/10965) 20
Avaliação da qualidade de software erp de acordo com a norma iso/iec 9126 (1/5180) 20
Embutido tipo salsicha utilizando carne mecanicamente separada de tilápia: uma alternativa para o aproveitamento de resíduo da filetagem (1/10310) 20
Avaliação do potencial bioindicador e fitorremediador de Salvinia auriculata Aublet na presença de Cádmio e Chumbo (1/3194) 20
Erro tipo I e poder do teste F em delineamentos do tipo Sudoku (1/378) 20
Estratificação para estudos de dinâmica, estrutura e volumetria em Cerrado Sensu Stricto (1/2420) 20
Doces de corte formulados com casca de manga (1/4878) 20
Gerenciamento e monitoração de redes de computadores utilizando-se Zabbix (1/9373) 20
Estimação do tamanho de parcelas para experimentos de conservação in vitro de maracujazeiro (1/3089) 20
Proposta de procedimento para avaliação da autossustentabilidade em projetos de restauração florestal (1/2736) 20
Ecological impacts of selective logging in the Amazon: lessons from dung beetles (1/10811) 20
Caracterização química e quantificação de compostos fenólicos em forrageiras (1/1497) 20
Aspectos moleculares, bioquímicos e anatômicos da tolerância à dessecação em sementes de Peltophorum dubium (Spreng.) Taub (1/3459) 20
Níveis de suplementação de novilhos mestiços mantidos a pasto (1/3318) 20
Seletividade de inseticidas, utilizados na cultura do milho (Zea mays L.), para Trichogramma atopovirilia Oatman & Platner, 1983 (Hymenoptera: Trichogrammatidae) (1/2082) 20
Toxicidade de produtos fitossanitários utilizados na cultura da cana-de-açúcar para Trichogramma galloi (Hymenoptera: Trichogrammatidae) (1/1187) 20
Análise da aptidão industrial de seis cultivares de maçãs, considerando suas avaliações físico-químicas (Dados da Safra 2001/2002) (1/5986) 20
Aplicação de lactato de cálcio e ácido ascórbico na conservação de minimilho minimamente processado (1/6040) 20
Produção e composição mineral da beterraba sob doses de sódio e potássio, em solução nutritiva (1/4045) 20
Procedimentos financeiros em uma empresa de pequeno porte do Sul de Minas Gerais (1/11297) 20
Produtividade do tomateiro em substratos orgânicos sob aplicação foliar de silicato de potássio em ambiente protegido (1/4175) 20
Potenciais alelopáticos e antioxidante de Portulaca oleracea L. e Raphanus raphanistrum L. (1/11154) 20
Potencial forrageiro de cultivares de cana-de-açúcar submetidas à adubação orgânica e química, em duas épocas de corte (1/2034) 20
Caracterização da modularização de sistemas de software open source – um estudo de caso no domínio jogos (1/10735) 20
Aplicação de agonistas de GnRH no momento da transferência de embriões produzidos in vitro em vacas holandesas (1/1098) 20
Controle gerencial e estudo da rentabilidade de sistemas de produção de leite na região de Lavras (MG) (1/5932) 20
Rendimento, composição química e atividade antilisterial de óleos essenciais de espécies de Cymbopogon (1/10541) 20
Educação física escolar, esporte e (Semi) formação: reflexões a partir da teoria crítica da sociedade (1/4968) 20
Estudo das curvas de crescimento de cordeiros das raças santa inês e bergamácia considerando heterogeneidade de variâncias (1/5869) 20
Carteira de trabalho on-line (1/9368) 20
Compensação financeira pela exploração de recursos minerais - CFEM: uma análise de sua contribuição para o desenvolvimento dos principais municípios mineradores de Minas Gerais (1/2322) 20
Utilização da farinha de casca de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) na elaboração de pão de forma (1/2870) 20
Avaliação química e aceitação da merenda escolar de uma escola estadual de Lavras-MG (1/5926) 20
Banco de dados relacional e objeto-relacional: uma comparação usando postgresql (1/8354) 20
Teoria dos grupos na estimação equivariante (1/10826) 20
Abordagem proteômica de folhas da cultivar mundo novo (Coffea arabica L.) induzida para a resistência à ferrugem (1/5159) 20
Estimativas de correlação e repetibilidade para caracteres do fruto de bacurizeiro (1/5858) 20
Produtividade da cultura da cebola sob doses de nitrogênio e lâminas de irrigação por gotejamento (1/1445) 20
Qualidade higiênico-sanitária do leite cru em três mesorregiões de Minas Gerais (1/10914) 20
Produção de flores de corte (1/4831) 20
P-sorption and desorption in savanna brazilian soils as a support for phosphorus fertilizer management (1/10711) 20
Produtividade e qualidade nutricional de cultivares de feijão em diferentes adubações (1/5955) 20
Fungos micorrízicos arbusculares em um latossolo vermelho sob manejos e usos no cerrado (1/10665) 20
Variação sazonal da atividade da Rubisco e das enzimas de síntese e hidrólise da sacarose em plantas de seringueira [Hevea brasiliensis (Willd ex. Adr. de Juss.) Muell.-Arg], em Lavras, MG (1/2890) 20
Situação perspectivas da cadeia laticinista de Minas Gerais no contexto do MERCOSUL (1/8922) 20
Redes e propriedade intelectual: análise das relações de colaboração em uma universidade pública (1/1720) 20
Esferas públicas como uma categoria fundante da gestão social (1/11410) 20
Adubação verde no controle de plantas invasoras nas culturas de alface-americana e de repolho (1/1365) 20
Tratamento de água residuária de suinocultura em reatores anaeróbicos (RAC-UASB) com desinfecção em foto reatores UV (1/985) 20
Criopreservação e produção de sementes sintéticas in vitro de mangabeira (1/1728) 20
Análise da aplicabilidade do modelo gerencial na administração municipal (1/199) 20
Incêndios florestais em unidades de conservação de proteção integral da região metropolitana de Belo Horizonte, MG (1/10877) 20
Silagem de milho ou cana-de-açúcar e o efeito da textura do grão de milho no desempenho de vacas holandesas (1/10774) 20
Qualidade de sementes de feijão durante o beneficiamento e armazenamento (1/1628) 20
Produção de mudas enxertadas de pereira e pessegueiro em sistema hidropônico (1/3943) 20
Características físico-quimicas do queijo Minas artesanal da Canastra (1/10873) 20
Introgressão do alelo RIadg de resistência ao Potato leafroll virus (PLVR) em Germoplasma de Solanum tuberosum (1/1805) 20
Regressão não linear multivariada no crescimento do coco variedade anã verde (1/10872) 20
Uso de microminerais sob a forma de complexo orgânico em rações de frangas na fase de recria. (1/2698) 20
Resistência de genótipos de feijoeiro a Bemisia tabaci biótipo B (1/1427) 20
Comportamento reológico e propriedades térmicas da goma da Pereskia aculeata Miller adicionada de solutos e hidrocoloides comerciais e uma aplicação em bebida láctea fermentada (1/11042) 20
E-mail marketing para participação social: aplicações e análises no Setor Público (1/11043) 20
Alimentação de frangos de corte usando grãos inteiros e moídos de milho em dois sistemas de manejo (1/11048) 20
Saber de experiência feito e conhecimento científico no processo de produção do saber apropriado: a experiência da Associação de Pequenos Produtores de Poço Fundo/MG (1/3122) 20
Manejo do solo em sistema de produção integrada de rosas (1/1046) 20
O problema das três portas e uma variação do problema da secretária via teoria dos jogos (1/3557) 20
Perfil reológico de textura da massa e do pão de quiejo (1/7263) 20
Fertilizante mineral e resíduo orgânico sobre características agronômicas da soja e nutrientes no solo (1/4272) 20
Estrutura e dinâmica dos agentes da cadeia produtiva do café conilon no estado do Espírito Santo (1/9744) 20
Interações agroeconômicas de alface e rúcula (1/3110) 20
Aplicações de Azospirillum brasilense na cultura da soja (1/11125) 20
Composição corporal e metodologias para a determinação de exigências nutricionais em cordeiros (1/4638) 20
Adaptabilidade de bovinos taurinos criados em condições climáticas subtropicais (1/5104) 20
Estratégias para o aumento de participação no mercado de flores: uma análise sob a ótica de agentes do agronegócio (1/1228) 20
Interesse público, gestão pública e gestão social: significados e conexões (1/1032) 20
Teores e coeficientes de distribuição de elementos-traço em Latossolo adubado com dejetos líquidos de suínos (1/3014) 20
Marketing de patentes à inovação: um estudo multicaso em universidades brasileiras (1/1229) 20
Avaliação do método de análise de sentimento em mídias sociais aplicado na Gestão Social e política (1/5253) 20
Estratégias hospitalares e o PRO HOSP: uma análise da parceria público-privada com o Estado de Minas Gerais (1/1031) 20
Síntese e caracterização de biocarvões de biomassa de casca de café e de madeira de eucalipto (1/12115) 20
Bayesian reversible-jump for epistasis analysis in genomic studies (1/12112) 20
Conservar o producir: dilemas del uso del agua en los gerais sanfranciscanos (1/178) 20
Irrigação, nutrição mineral e face de exposição ao sol no progresso da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro (1/1508) 20
Maintes - um jogo educacional para apoiar o processo de ensino-aprendizagem sobre manutenção de software (1/10758) 20
Expressão gênica associada à formação de aerênquimas em raízes de milho saracura BRSNádia Alves Campos 4154 sob hipoxia (1/2118) 20
Mulher, terra e trabalho: trajetória femininas na agricultura familiar mineira nos anos 1990 (1/10395) 20
Combinação de esforços públicos e privados em âmbito municipal: análise interpretativa de uma experiência contemporânea (1/271) 20
Condicionamento fisiológico e conservação de sementes de girassol (1/544) 20
Atributos do solo e estado nutricional de cafeeiros cultivados por agricultores familiares em sistema orgânico (1/1300) 20
Estudos ecológicos de microambientes em áreas de Florestas Tropicais Sazonalmente Secas (FTSS) (1/419) 20
Implementation of information technology (IT) governance through IT strategic planning (1/263) 20
Álgebra intervalar na análise de correspondência: um estudo de caso em testes de aceitação sensorial com erros de medida (1/1004) 20
Conservação pós-colheita de amoras-preta armazenadas sob atmosfera modificada (1/10885) 20
Índices fisiológicos de mudas de Coffea arabica L. enxertadas sobre Coffea canephora (1/11662) 20
The experience of using the scrum process in the production of learning objects for blended learning (1/11449) 20
Toxicidade de extratos vegetais e suas frações para Atta sexdens Linnaeus, 1758 (Hymenoptera: Formicidae) e seu fungo simbionte Leucoagaricus gongylophorus (Moller) Singer (Agaricales: Agaricaceae) (1/1614) 20
Efeitos do CPPU e do ácido giberélico nas características dos cachos da uva de mesa 'Centennial Seedless' (1/5678) 20
Caracterização das “boas práticas agrícolas” e roteiro metodológico para a certificação da cafeicultura familiar no Sul de Minas (1/4659) 20
O pequi (Caryocar brasiliense Camb.): ciclo vital e agregação de valor pelo processamento mínimo (1/3130) 20
Qualidade pós-colheita de copo-de-leite: relações hídricas e concentrações de carboidratos endógenos (1/4943) 20
Remote sensing of deciduous forests: a multi-temporal aproach (1/3772) 20
Alterações em contratos administrativos de natureza continuada: uma discussão da determinação do valor inicial do contrato (1/1013) 20
Resposta da comunidade de formigas (Hymenoptera: Formicidae) à intensidade de uso da terra na Floresta Amazônica (1/3159) 20
Avaliação do período diário e sazonal da atividade de forrageamento de Atta sexdens L. (Hymenoptera: Formicidae) em florestas cultivadas (1/420) 20
Análise técnica e econômica da produção de alface americana irrigada por gotejamento (1/3364) 20
Influência de substratos na formação de porta-enxerto de gravioleira (Annona muricata L.) (1/5887) 20
Óleo de pequi: qualidade físico-química, teor de carotenóides e uso em animais com carência de vitamina A (1/3265) 20
Crescimento, anatomia, metabolismo anaeróbico e sistema de defesa antioxidante de plantas em condições de alagamento (1/2144) 20
Transferência de calor no congelamento de polpa de goiaba (1/3259) 20
Desidratação osmótica de abóbora com uso do pulso de vácuo: otimização e cinética (1/628) 20
Gestão da cooperação: fatores facilitadores do sistema integrado de acompanhamento de resultados de projetos (1/2522) 20
Hibridação de morangueiro e seleção de clones com potencial para cultivo no sul de Minas Gerais (1/3910) 20
Determinantes da inovação: estudo de caso em uma organização brasileira de software (1/931) 20
Substâncias para o controle de Meloidogyne incognita (1/10613) 20
Modeling, development and diffusion of hypermedia-internet applications for the Brazilian rural sector (1/936) 20
Adaptação da técnica de flutuação de discos foliares em cana-de-açúcar (1/10609) 20
Análise da paisagem para o planejamento e a gestão da conservação da Mata Atlântica (1/11223) 20
Um olhar crítico-reflexivo sobre as estratégias de aprendizagem de língua inglesa de licenciados em letras (1/1267) 20
Four year multitrophic food web: source food web description, methodology accuracy and species diversity (1/11229) 20
Tipificação e caracterização dos produtores rurais através da utilização de informações contábeis (1/10361) 20
Desenvolvimento local e artesanato: uma análise de dois municípios de Minas Gerais (1/306) 20
Respostas moleculares fisiológicas de dois genótipos de cafeeiro submetidos a diferentes períodos de restrição hídrica (1/1160) 20
Efeito do óleo essencial de gengibre e do ph sobre crescimento e indução de tolerância em Listeria monocytogenes (1/3929) 20
Efeito inibitório de óleos essenciais sobre o crescimento de bactérias e fungos (1/1544) 20
Uma abordagem significativa de função no 9º ano do ensino fundamental (1/1265) 20
Pequenos objetos de madeira de eucalipto: possibilidade de aproveitamento de resíduo (1/3926) 20
Repelência de secreções das glândulas pigidiais do besouro rolador Canthon smaragdulus (Scarabaeidae: Scarabeinae) sobre a formiga Tapinoma melanocephalum (Formicidae: Dolichoderinae) (1/10993) 20
A mediação pedagógica do tutor em um curso de letras inglês a distância: um estudo de caso (1/11707) 20
Value at risk como medida de risco da volatilidade dos ajustes diários em mercados futuros de café (1/3185) 20
Hospedabilidade e resistência de cultivares de alface {Lactuca sativa L) aos nematóides das galhas Meliodogyne incógnita (raças 1, 3 e 4) e Meloidogyne javanica (1/11389) 20
Argilas como adsorvente para remoção de cobre em cachaças (1/1155) 20
Irradiação gama e UV-C na qualidade pós-colheita de mirtilo (1/9537) 20
Diversificação vegetal como estratégia de redução de Lipaphis erysimi (Kalt., 1843) (Hemiptera: Aphididae) e incremento de predadores no cultivo orgânico de couve (Brassica oleracea L. var. acephala) (1/1252) 20
Impairment of α1-adrenoceptor-mediated calcium influx in contralateral carotids following balloon injury: beneficial effect of superoxide anions (1/11723) 20
Características biológicas dos estágios imaturos de três predadores (Hem.: Miridae) alimentados com ovos de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lep.: Pyralidae) em cinco temperaturas (1/712) 20
Caracterização e quantificação de contaminantes em aguardentes de cana (1/11206) 20
Efeito da concentração de sacarose e pectina sobre a estabilidade da polpa de goiaba (Psidium guajava L.) liofilizada (1/3174) 20
Adubação orgânica, níveis de sombreamento e tipos de malhas sobre o crescimento e a produção de óleo essencial de hortelã-pimenta (1/1930) 20
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