Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10340
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSalgado, Juliana Mafra-
dc.date.accessioned2015-09-10T17:49:23Z-
dc.date.available2015-09-10T17:49:23Z-
dc.date.issued2015-09-10-
dc.date.submitted2002-12-20-
dc.identifier.citationSALGADO, J. M. Perfil técnico e econômico da suinocultura do Vale do Piranga (Zona da Mata) Minas Gerais. 2002. 82 p. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2002.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10340-
dc.description.abstractThe object of this study was to evaluate pig culture in Piranga Valley (Zona da Mata) in Minas Gerais in 2001 techinically and economically. Specifically, it was inteded to characterize the administrative and technological profile of the pigculture in the áreaunderstudy, to esteem thecosts ofproduction of the small farm in study in the Piranga Valley (Zona da Mata) of Minas Gerais; to verify the effíciency in the use of avaliable productive resources in small farm and to evaluate its competitive capacity; and, to simulate sceneries for different hypotheses in small farm. For its characterization in Piranga Valley, a survey was performed with the producers. In this área pig culture presents high technical features and effíciency in a confined production system. However, part of the producers in this region don't have business point of view and rational techinical resources control, especially the financial ones. An analysis was done to verify the relation between the variables under study. In order to reach the other specific objectives, a case was studied on a small farm in the área. The costs and their operational and economical results were indentified in 2001. The analysis showed that the economical situation of the small farm was one of decapitalization, and the operational situation had positive residue. Afterwards, simulations were done in several diferents sceneries of small farm in study. It was found out that the producers can improve both their zootechnical levei and their costs in order to reach better results. The costs are essential for the pig culture to reach higher competitiveness.pt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectSuíno - criaçãopt_BR
dc.subjectSwinept_BR
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectAgricultural industriespt_BR
dc.subjectAdministração ruralpt_BR
dc.subjectFarm managementpt_BR
dc.titlePerfil técnico e econômico da suinocultura do Vale do Piranga (Zona da Mata) Minas Geraispt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programMestrado em Administraçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Reis, Ricardo Pereira-
dc.contributor.referee1Santos, Antônio Carlos dos-
dc.contributor.referee2Fialho, Elias Tadeu-
dc.description.resumoBuscou-se, com este estudo, avaliar técnica e economicamente a suinocultura no Vale do Piranga (Zona da Mata), em Minas Gerais no ano de 2001. Especificamente, pretendeu-se: caracterizar o perfil administrativo e tecnológico da suinocultura da região em estudo; estimar os custos de produção de uma granja em estudo no Vale do Piranga (Zona da Mata)de Minas Gerais; identificar a eficiência no uso dos recursos produtivos disponíveis na granja em estudo e avaliar sua capacidade competitiva; e, simular cenários para diferentes hipóteses passíveis de serem encontradas na granja em estudo. Para a caracterização da suinocultura no Vale do Piranga, MG, foi realizado um levantamento junto aos produtores da região. Foi constatado que, tecnologicamente, a suinocultura da região do Vale do Piranga apresenta características de um sistema de produção confinado de alta tecnologia e eficiência. No entanto, em relação à administração, parte dos produtores da região ainda não adotam uma gestão de caráter empresarial, com técnicas racionais de controle de seus recursos, em especial dos recursos financeiros. Foi realizada análise discriminante para verificar relações entre variáveis do estudo. Em seguida, para alcançar aos demais objetivos específicos, foi realizado um estudo de caso em uma granja de suínos na região em estudo. Foram levantados os custos da granja e seus resultados operacionais e econômicos durante o ano de 2001. As análises demonstraram que a situação econômica da suinocultura foi de descapitalização e a situação operacional foi de resíduo positivo. Em seguida, foram feitas simulações em vários cenários diferentes que podem ser encontrados na granja em estudo^ Constatou-se que o suinocultor desta granja, para alcançar melhores resultados, deverá trabalhar tanto seus índices zootécnicos quanto seus custos, estes últimos fundamentais para que a granja estudada possa alcançar maior competitividade.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Administração e Economiapt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
Aparece nas coleções:Administração - Mestrado (Dissertação)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO Perfil técnico e econômico da suinocultura do Vale do Piranga (Zona da Mata) Minas Gerais.pdf4,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.