Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
DCA - Departamento de Ciência dos Alimentos >
DCA - Artigos publicados em periódicos >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13371

Título: Melamina: riscos de contaminação em produtos lácteos e a influência na saúde dos consumidores
Título Alternativo: Melamine: risk of contamination in dairy products and influence on consumer health
Melamina: riesgo de contaminación en los productos lácteos y su influencia en la salud de los consumidores
Autor(es): Domingo, Elisângela do Carmo
Tireli, Aline Auxiliadora
Nunes, Cleiton Antônio
Pinto, Sandra Maria
Assunto: Leite - Contaminação
Produtos lácteos - Contaminação
Alimentos - Melamina
Produtos lácteos - Adulteração
Milk - Contamination
Dairy Products - Contamination
Food - Melamine
Dairy Products - Adulteration
Publicador: Universidade Estadual de Campinas
Data de publicação: 2013
Referência: DOMINGO, E. do C. et al. Melamina: riscos de contaminação em produtos lácteos e a influência na saúde dos consumidores. Revista Eletrônica Acervo Saúde, Campinas, v. 5, n. 1, p. 390-401, 2013.
Resumo: A presença de melamina em produtos lácteos apresenta riscos à saúde dos consumidores, prejuízos para o setor lácteo e maiores gastos do governo com a saúde; isso porque esta substância causa danos aos túbulos renais e leva a insuficiencia renal. Desta forma este trabalho objetivou discutir os riscos de contaminação de produtos lácteos com melamina e a influência na saúde dos consumidores. Conclui-se que a presença de altas concentrações de melamina em alimentos não é natural, indica a prática de fraudes e apresenta riscos à saúde dos consumidores, principalmente crianças, ressaltando assim a necessidade da atuação rápida e efetiva dos órgãos fiscalizadores na prevenção de adulterações.
Abstract: The presence of melamine in dairy products pose a risk to consumer health, damage to the dairy sector and higher government spending on health, because this substance that causes damage to the renal tubules and lead to renal failure. Therefore this study aimed to discuss the risks of contamination of dairy products with melamine and influence on consumer health. We conclude that the presence of high concentrations of melamine in food is not natural, indicates the practice of fraud and poses risks to the health of consumers, especially children, thus underscoring the need for rapid and effective action from the regulatory authorities in the prevention of adulteration
URI: http://acervosaud.dominiotemporario.com/doc/artigo_029.pdf
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13371
Idioma: pt_BR
Aparece nas coleções: DCA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos neste Item:

Não há arquivos associados para este Item.

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback