Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13490
Título: New management technology for arabica coffee: the cyclic pruning program for Arabica coffee
Título(s) alternativo(s): Nova tecnologia de poda para o café Arábica: poda programada de ciclo para o café Arábica
Autores: Verdin Filho, Abraão Carlos
Volpi, Paulo Sérgio
Ferrão, Maria Amélia Gava
Ferrão, Romário Gava
Mauri, Aldo Luiz
Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da
Tristão, Fabiano Alixsandro
Andrade Júnior, Saul de
Palavras-chave: Cafeicultura
Number of stems
Número de hastes
Coffee - Harvest
Crop yield
Coffea arabica
Café - Produtividade
Café - Colheita
Data do documento: 1-Ago-2017
Citação: VERDIN FILHO, A. C. et al. New management technology for arabica coffee: the cyclic pruning program for Arabica coffee. Coffee Science, Lavras, v. 11, n. 4, p. 475-483, out./dez. 2016.
Descrição: This study aimed to better understand the productive behavior of Coffea arabica when cultivated using the new management of Cyclic Pruning Program for Arabica Coffee (CPPAC), stablished using the same principles of the Cyclic Pruning Program for Conilon Coffee. The experiment was carried out in Baixo Guandú, Espírito Santo state, in the Southeast region of Brazil, in order to test the conditioning of this new pruning management for Arabica coffee (CPPAC) over the crop yield of a plantation of Catuaí Vermelho IAC 81. It was found increased crop yield with use of the (CPPAC) over the traditional management of Arabica coffee, considering five consecutive years of production. The (CPPAC) technique can be used as a viable alternative for pruning management of Arabica coffee.
Este estudo teve como objetivo compreender melhor o comportamento produtivo do café, Coffea Arábica quando cultivado usando a nova tecnologia da Poda Programa de Ciclo para o Café Arábica (PPCA), estabelecida usando os mesmos princípios da Poda Programa de Ciclo do Café Conilon. O experimento foi desenvolvido em Baixo Guandu, no Espírito Santo, na região Sudeste do Brasil, a fim de testar o condicionamento dessa nova tecnologia de poda para o Café Arábica (PPCA) sobre o rendimento da colheita de uma plantação de café Catuaí Vermelho IAC 81. Foi encontrado aumento da produtividade com o uso da PPCA sobre a poda tradicional do café arábica, considerando cinco anos consecutivos de produção. A técnica da PPCA pode ser usada como uma alternativa viável para a poda do café arábica.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13490
Outros identificadores: http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/1137
Aparece nas coleções:Coffee Science

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_New management technology for arabica coffee - the cyclic pruning program for Arabica coffee.pdf1,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons