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metadata.revistascielo.dc.title: Influência do teor de resina, temperatura e tempo de prensagem na umidade de equilíbrio de painéis de partículas de madeira
metadata.revistascielo.dc.title.alternative: Influence of resin content, temperature and time of pressing on the equilibrium moisture content of partcleboard
metadata.revistascielo.dc.creator: Mendes, Lourival Marin
Silva, Graciane Angélica da
Trugilho, Paulo Fernando
Saldanha, Leopoldo K.
Mori, Fábio Akira
Pádua, Franciane Andrade de
metadata.revistascielo.dc.subject: Umidade de equilíbrio
Painéis de madeira
Equilibrium moisture content
Wood panels
metadata.revistascielo.dc.publisher: Universidade Federal de Lavras (UFLA)
metadata.revistascielo.dc.date: 8-Oct-2015
metadata.revistascielo.dc.identifier.citation: MENDES, L. M. et al. Influência do teor de resina, temperatura e tempo de prensagem na umidade de equilíbrio de painéis de partículas de madeira. CERNE, Lavras, v. 12, n. 4, p. 329-335, out./dez. 2006.
metadata.revistascielo.dc.description.resumo: A produção de painéis de partículas de madeira envolve parâmetros de processamento que interferem nas suas propriedades e na umidade de equilíbrio deste produto. Este estudo teve como objetivo verificar a influência das variáveis de processamento (teor de resina e tempo e temperatura de prensagem) na umidade de equilíbrio de painéis particulados. Os resultados permitiram concluir que a umidade de equilíbrio foi afetada pela temperatura de prensagem e pela interação entre a temperatura e o tempo de prensagem, porém não foi afetada pelos diferentes teores de resina avaliados.
metadata.revistascielo.dc.description.abstract: The production of the panels encompasses processing parameters that interfere on the properties and on the equilibrium moisture content of this product. The study determined the influence of the processing variables (resin content, pressing temperature and pressing time) on the equilibrium moisture content of the panels. The results demonstrated that equilibrium moisture content was affected by temperature of pressing and by temperature and time pressing interaction; however, it was not affected by the resin content.
metadata.revistascielo.dc.language: por
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