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Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Gustavo Evangelista-
dc.creatorVon Pinho, Renzo Garcia-
dc.creatorAndrade, Thaís de-
dc.creatorVon Pinho, Édila Vilela de Resende-
dc.creatorSantos, Custódio Donizete dos-
dc.creatorVeiga, Adriano Delly-
dc.date.accessioned2013-12-06T16:44:50Z-
dc.date.available2013-12-06T16:44:50Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, G. E. et al. Physiological quality and amylase enzyme expression in maize seeds. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 37, n. 1, p. 40-48, jan./fev. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1481-
dc.description.abstractThe physiological quality of maize seeds is affected by the genotype. Thus, the study of expression of genes associated with this characteristic is important in the genotype selection process in breeding programs. The aim of this research was to study the expression of amylase enzymes associated with physiological quality of maize seeds with different genotypes and seed sizes. We further sought to assess the expression of these enzymes in dry and soaked seeds The experiment was conducted in the experimental area and the Central Seed Laboratory of the Department of Agriculture of the Universidade Federal de Lavras. Seeds of four maize inbred lines were used, classified in two sizes. The physiological quality of the seeds was evaluated by means of germination, seedling emergence, seedling emergence speed index and accelerated aging test. Expression of the alpha amylase enzyme was evaluated by the electrophoresis technique and expression of the alpha amylase B73, alpha amylase (LOC542522) and beta amylase 5 (amyb5) genes was studied by the qRT-PCR technique in dry and soaked seeds of the inbred lines. There is differentiated expression of amylase enzymes in maize seeds of inbred lines with different levels of physiological quality. higher expression of amylase enzymes is observed in soaked maize seeds. The expression of transcripts is higher in smaller as wellas in soaked maize seeds of inbred lines.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceCiência e Agrotecnologiapt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectSeeds - Qualitypt_BR
dc.subjectqRT-PCRpt_BR
dc.subjectSementes - qualidadept_BR
dc.subjectCornpt_BR
dc.titlePhysiological quality and amylase enzyme expression in maize seedspt_BR
dc.title.alternativeQualidade fisiológica e expressão das enzimas amilases em sementes de milhopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA qualidade fisiológica de sementes de milho é influenciada pelo genótipo. Assim, o estudo da expressão de genes associados a essa característica é importante no processo de seleção de genótipos em programas de melhoramento. O objetivo neste trabalho foi estudar a expressão das enzimas amilases associadas à qualidade fisiológica de sementes de milho, de diferentes genótipos e tamanhos de sementes. Objetivou-se ainda avaliar a expressão dessas enzimas em sementes secas e embebidas. O experimento foi conduzido em área experimental e no Laboratório Central de Sementes do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizadas sementes de quatro linhagens de milho, classificadas em dois tamanhos. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada por meio dos testes de germinação, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência de plântulas e envelhecimento artificial. A expressão da enzima α-amilase foi avaliada pela técnica de eletroforese e a expressão dos genes alpha amylase B73, alpha amylase (LOC542522) e beta amylase 5 (amyb5), foi estudada pela técnica de qRT-PCR em sementes secas e embebidas das linhagens. Há expressão diferenciada das enzimas amilases em sementes de linhagens com diferentes níveis de qualidade fisiológica. Maior expressão das enzimas amilases é observada em sementes de milho de menor tamanho e embebidas.pt_BR
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