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dc.creatorCoimbra, Jéssica Marques-
dc.date.accessioned2018-07-06T12:33:15Z-
dc.date.available2018-07-06T12:33:15Z-
dc.date.issued2018-07-05-
dc.date.submitted2018-05-04-
dc.identifier.citationCOIMBRA, J. M. Use of supplemented vinasse for production of volatile compounds and biomass by yeast. 2018. 74 p. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/29545-
dc.descriptionArquivo retido, a pedido da autora, até julho 2019.-
dc.description.abstractThe sugarcane industry is responsible for the generation of different types of waste, such as vinasse and molasses, that in most cases, are not adequately treated and disposed causing environmental problems. In recent years there has been an increased interest in biotechnological processes that allow the production of high value-added products from agro-industrial waste mitigating the inadequate disposal on the environment. In this way, the aim of this work was to evaluate the impact of vinasse supplementation with molasses in biomass and volatile compounds production by yeast. The fermentation was carried out by five yeast strains (Saccharomyces cerevisiae CCMA 0186; S. cerevisiae CCMA 0188; Candida parapsilosis CCMA 0544; C. glabrata CCMA 0193; Pichia caribbica CCMA 0198) in two medias containing vinasse and molasses in proportions of 50:50 and 70:30 (v/v), respectively. Microbial biomass production, nutritional characteristics of biomass and production of volatile compounds during the fermentation process were evaluated. Physico-chemical characteristics and subchronic toxicity of medias, as well as the impact of wastes on yeast cellular morphology were also determined. The highest biomass and volatile compounds production occurred in the tests with strain Candida parapsilosis CCMA 0544. The highest production of biomass corresponding to 8.8g in medium 1 and 7.60g in medium 2, while the highest production of volatile compounds corresponding to 1.26g/L and 3.87g/L of 2-phenyl ethanol in medium 1 and 2, respectively.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectVinhotopt_BR
dc.subjectMelaçopt_BR
dc.subjectProdução sucroalcooleirapt_BR
dc.subjectBiomassa microbianapt_BR
dc.subjectCompostos voláteispt_BR
dc.subjectVinassept_BR
dc.subjectMolassespt_BR
dc.subjectSugar and alcohol productionpt_BR
dc.subjectSingle cell proteinpt_BR
dc.subjectVolatile compoundspt_BR
dc.titleUse of supplemented vinasse for production of volatile compounds and biomass by yeaspt_BR
dc.title.alternativeUso de vinhoto suplementado para a produção de compostos voláteis e biomassa por leveduraspt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícolapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Batista, Cristina Ferreira Silva e-
dc.contributor.referee1Batista, Cristina Ferreira Silva e-
dc.contributor.referee2Moreira, Mariana Dias-
dc.contributor.referee3Ramos, Cíntia Lacerda-
dc.description.resumoA indústria da cana-de-açúcar é responsável pela geração de diferentes tipos de resíduos, tais como vinhoto e melaço, que na maioria dos casos, não são adequadamente tratados e descartados causando grandes problemas ambientais. Nos últimos anos, houve um aumento do interesse pelos processos biotecnológicos que permitem a obtenção de compostos com alto valor agregado a partir de resíduos agroindustriais amenizando a disposição inadequada no ambiente. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto da suplementação do vinhoto com melaço sobre a produção de biomassa microbiana e compostos voláteis por leveduras. A fermentação foi realizada por cinco diferentes cepas de leveduras (Saccharomyces cerevisiae CCMA 0186; S. cerevisiae CCMA 0188; Candida parapsilosis CCMA 0544; C. glabrata CCMA 0193; Pichia caribbica CCMA 0198) em dois meios contendo vinhoto e melaço nas proporções de 50:50 e 70:30 (v/v), respectivamente. Foram avaliadas a produção de biomassa microbiana, as suas características nutricionais e a produção de compostos voláteis durante o processo fermentativo. As características fisíco-químicas e a toxicidade subcrônica dos meios, bem como o impacto dos resíduos sobre a morfologia celular das leveduras foram também determinadas. A maior produção de biomassa microbiana e compostos voláteis ocorreram nos ensaios com a cepa Candida parapsilosis CCMA 0544. A maior produção de biomassa correspondeu a 8.8g/L em meio 1 e 7.60g/L em meio 2, enquanto que a maior produção de compostos voláteis correspondeu a 1.26g/L e 3.87g/L do composto 2-fenil etanol nos meios 1 e 2, respectivamente.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Biologiapt_BR
dc.subject.cnpqMicrobiologia Agrícolapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5327340513382491pt_BR
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