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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDiniz, Rafael Parreira-
dc.creatorVon Pinho, Iolanda Vilela-
dc.creatorPaniago, Bruno da Costa-
dc.creatorVon Pinho, Edila Vilela de Rezende-
dc.creatorSantos, Heloisa Oliveira dos-
dc.creatorVon Pinho, Renzo Garcia-
dc.creatorCaldeira, Carla Massimo-
dc.date.accessioned2019-03-29T16:48:21Z-
dc.date.available2019-03-29T16:48:21Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationDINIZ, R. P. et al. Qualidade fisiológica e expressão de alfa-amilase em sementes de milho produzidas em condições de estresse salino e hídrico. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 1, p. 37-48, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://rbms.cnpms.embrapa.br/index.php/ojs/article/view/805pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/33337-
dc.description.abstractDuring seed production process, abiotic stresses such as soil salinity and drought are determining factors that influence the establishment and development of uniform stand on the field. Thus, tolerant cultivars to high salt concentrations in these phases are critical in breeding programs. This way, we aimed to investigate seeds production in conditions of water and salt stress on maize seeds germination and vigor as well as the α-amylase enzyme activity. Two experiments were performed for maize seeds production in salt stress conditions and drought. The experiments were conducted in a randomized complete block design in a split-plot arrangement. Seeds harveste at different development stages, determined by milk line (ML), were submitted to vigor and physiological analysis as well as the expression determination of α-amylase enzyme by electrophoreses. With the results it was concluded that both, the seeds germination and vigor produced in soil with conductivity 3 dS m-1, are not affected by salinity, and the plants development in water and salt stress conditions did not affect the activity of α-amylase enzyme in seedsharvested in ML5 maturity stage.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Milho e Sorgopt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Brasileira de Milho e Sorgopt_BR
dc.subjectEletroforesept_BR
dc.subjectProdução de sementespt_BR
dc.subjectSalinidade do solopt_BR
dc.subjectDéficit hídricopt_BR
dc.subjectElectrophoresispt_BR
dc.subjectSeed productionpt_BR
dc.subjectSoil salinitypt_BR
dc.subjectWater deficitpt_BR
dc.titleQualidade fisiológica e expressão de alfa-amilase em sementes de milho produzidas em condições de estresse salino e hídricopt_BR
dc.title.alternativePhysiological quality and alpha-amylase expression of maize seeds in conditions of salt and water stresspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoDurante o processo de produção de sementes, estresses abióticos como salinidade do solo e déficit hídrico são fatores determinantes e que influenciam no estabelecimento e desenvolvimento uniforme do estande em campo. Nesse sentido, cultivares tolerantes a altas concentrações salinas nestas fases são fundamentais nos programas de melhoramento. Diante disto, objetivou-se com a presente pesquisa verificar a influência da produção de sementes sob condições de estresse hídrico e salino na germinação e no vigor, assim como na atividade da enzima α-amilase em sementes de milho. Para isso, foram conduzidos dois experimentos para a produção de sementes de milho, um em condições de estresse salino e o outro sob condições de déficit hídrico. Os experimentos foram conduzidos em delineamento de blocos completos casualisados, em esquema de parcelas subdivididas. As sementes colhidas em diferentes estádios de desenvolvimento, determinados pela linha de leite (LL), foram submetidas a análises fisiológicas e de vigor, bem como determinou-se a expressão da enzima α-amilase por eletroforese. Diante dos resultados foi possível concluir que a germinação e o vigor das sementes produzidas em solos com condutividade de 3 dS m-1 não são afetados pela salinidade, e o desenvolvimento das plantas em condições de estresse hídrico e salino não afetou a atividade da enzima α-amilase em sementes colhidas na LL5.pt_BR
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