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dc.creatorFaria, Pedro Lamounier de-
dc.date.accessioned2019-04-30T20:30:55Z-
dc.date.available2019-04-30T20:30:55Z-
dc.date.issued2019-04-29-
dc.date.submitted2019-04-16-
dc.identifier.citationFARIA, P. L. de. Pesquisa do consumo e fatores que afetam a concentração de melatonina em leite e derivados. 2019. 64 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos)–Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/33959-
dc.description.abstractMilk and dairy production, as well as its consumption have been increasing over the last years. Several factors are taken into account by the consumer for milk consumption, one of the main being health concerns. This study aimed to access the milk and dairy products consumer habits, evaluating socioeconomic variables and reasons for consumption, besides evaluate the consumer perception of milk. It was observed the consumers with lower income, single and younger are the main consumer of milk, with one of the main motives being the practicality. Besides, among all consumers, the main reasons for consumption were “personal taste” and “health concerns”. It was verified too that cheese and butter are the most consumed dairy products, and that dairy consumption concentrates in “smaller meals” throughout the day. In a second study, it was evaluated different methods for concentrate the solids on milk for the concentration of milk melatonin, a hormone with sleep inducing properties. It was possible to concentrate this hormone by rotating evaporation and was observed a great concentration of melatonin in milk whey after coagulation and desorption.pt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPQ)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectCoagulação ácidapt_BR
dc.subjectCoagulação enzimáticapt_BR
dc.subjectRotaevaporaçãopt_BR
dc.subjectConsumer behaviorpt_BR
dc.subjectAcid coagulationpt_BR
dc.subjectEnzymatic coagulationpt_BR
dc.subjectRotating evaporationpt_BR
dc.titlePesquisa do consumo e fatores que afetam a concentração de melatonina em leite e derivadospt_BR
dc.title.alternativeConsumer research and factors affecting melatonin concentration in milk and dairy productspt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Ciências dos Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Pinto, Sandra Maria-
dc.contributor.advisor-co1Abreu, Luiz Ronaldo de-
dc.contributor.referee1Abreu, Luiz Ronaldo de-
dc.contributor.referee2Rocha, Roney Alves da-
dc.contributor.referee3Anjos, Virgílio de Carvalho dos-
dc.description.resumoA produção de leite, assim como o seu consumo e de seus derivados, vem crescendo ao longo dos últimos anos. Diversos são os fatores considerados pelo consumidor para o consumo, sendo um dos principais a preocupação com a saúde. Este estudo, então, buscou acessar os hábitos de consumo de consumidores de leite e derivados, ao avaliar as variáveis socioeconômicas e motivos de consumo, além da percepção de consumidores e não consumidores quanto ao leite. Verificou-se que consumidores de menor renda, solteiros e de menor faixa etária são os principais consumidores de leite, por sua praticidade de consumo. Além disso, dentre todos os consumidores, os principais fatores foram o gosto pessoal e a preocupação com a saúde. Foi também constado que os principais derivados consumidos são manteiga e queijo, e o consumo se concentra, principalmente, nas refeições que ocorrem entre as principais do dia. Além do mais, em uma segunda parte, este trabalho buscou avaliar o efeito de diferentes métodos, para a concentração de sólidos totais no leite, para a concentração de melatonina, um hormônio presente no leite com propriedades indutoras do sono. Foi possível a concentração por rotaevaporação, além de se observar uma grande concentração de melatonina no soro do leite após da coagulação e dessoragem.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia de Produtos de Origem Animalpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3449221949448005pt_BR
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