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metadata.artigo.dc.title: In vitro conservation of Cape gooseberry through slow-growth nodal segment cultures
metadata.artigo.dc.title.alternative: Conservação in vitro de físalis por meio do cultivo de segmentos nodais em crescimento lento
metadata.artigo.dc.creator: Rezende, Renata Alves Lara Silva
Rodrigues, Filipe Almendagna
Rezende, Ramiro Machado
Soares, Joyce Dória Rodrigues
Pasqual, Moacir
Assis, Franscinely Aparecida de
metadata.artigo.dc.subject: Physalis peruviana
Ex situ conservation
Tissue culture
Conservação ex situ
Cultura de tecidos
metadata.artigo.dc.publisher: Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento Pesquisa Agropecuária Brasileira
metadata.artigo.dc.date.issued: May-2018
metadata.artigo.dc.identifier.citation: REZENDE, R. A. L. S. et al. In vitro conservation of Cape gooseberry through slow-growth nodal segment cultures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 651-655, May 2018.
metadata.artigo.dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura e de agentes osmóticos na conservação in vitro de físalis (Physalis peruviana). Foram testadas as temperaturas de 18 e 25°C, bem como os agentes osmóticos sacarose, manitol e sorbitol. A conservação de físalis in vitro, em curto prazo, pode ser conseguida a 18°C, em meio com adição de 30 g L-1 de sacarose.
metadata.artigo.dc.description.abstract: The objective of this work was to evaluate the effects of temperature and osmotic agents on the in vitro conservation of Cape gooseberry (Physalis peruviana). Temperatures at 18 and 25°C, as well as the osmotic agents sucrose, mannitol, and sorbitol were tested. A short-term in vitro conservation of Cape gooseberry can be achieved at 18°C, using 30 g L-1 sucrose.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34065
metadata.artigo.dc.language: en_US
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