Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34134
Título: Avaliação das propriedades de barreira de filmes de quitosana/montmorilonita para revestimento de couve de folhas (Brassica oleracea L. var. acephala)
Título(s) alternativo(s): Evaluation of the barrier properties of chitosan/montmorillonite films for kale coating (Brassica oleracea L. var. acephala)
Palavras-chave: Revestimento comestível
Quitosana
Couve de folhas
Edible coating
Chitosan
Kale
Data do documento: 2018
Citação: DIAS, J. G. S. et al. Avaliação das propriedades de barreira de filmes de quitosana/montmorilonita para revestimento de couve de folhas (Brassica oleracea L. var. acephala). Revista Brasileira de Iniciação Científica, Itapetininga, v. 5, n. 3, p. 16-27, abr./jun. 2018.
Resumo: One of the methods for optimizing food shelf life is edible coating. In this work, chitosan films incorporated with different concentrations of montmorillonite were synthesized by the casting method. Their morphologies and barrier properties were analyzed. The films composed only of chitosan and incorporated with 2% w/w of clay presented the best results and were selected for the kale (Brassica oleracea L. var. acephala) coating.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34134
Aparece nas coleções:DEG - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Avaliação das propriedades de barreira de filmes de ....pdf1,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons