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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCruz, Rafael Matias-
dc.date.accessioned2019-06-27T10:39:43Z-
dc.date.available2019-06-27T10:39:43Z-
dc.date.issued2019-06-27-
dc.date.submitted2019-05-29-
dc.identifier.citationCRUZ, Rafael Matias. Dissipadores de calor aletados e aplicações na indústria de alimentos: revisão de literatura e simulação de modelos comumente utilizados. 2019. 44p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34949-
dc.description.abstractHeat sinks are metal objects of extended surfaces capable of maximizing the heat exchange in a process and / or equipment through conduction, convection and thermal radiation. There are different conformations for heat sinks which are defined according to the desired efficiency in the design to be applied. Heat sinks are of great importance in the food industry for process control as a means of improving their efficiency through energy saving, favoring technological aspects and perfecting processes. The present work deals with the methodology used to construct the literature review of different types of heat sinks used in thermal processes of the food industry, the definitions of heat transfer, the equations necessary for the study and analyzes of its efficiency and the result of some computational simulations of heat transfer in these devices using the finite volume method.-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectTransferência de calorpt_BR
dc.subjectAletaspt_BR
dc.subjectConduçãopt_BR
dc.subjectConvecçãopt_BR
dc.titleDissipadores de calor aletados e aplicações na indústria de alimentos: revisão de literatura e simulação de modelos comumente utilizadospt_BR
dc.title.alternativeHeat sinkers dispensers and applications in the food industry: review of literature and simulation of commonly used modelspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Rocha, Roney Alves da-
dc.contributor.referee1Rocha, Roney Alves da-
dc.contributor.referee2Nascimento, Bruna de Souza-
dc.contributor.referee3Silva, Daniele Aparecida de Oliveira-
dc.description.resumoDissipadores de calor, também conhecidos como dissipadores térmicos ou dissipadores de energia térmica são objetos metálicos de superfícies estendidas capazes de maximizar a troca de calor em um processo e/ou equipamento através da condução, convecção e radiação térmica. Existem diferentes conformações para dissipadores de calor as quais são definidas de acordo com a eficiência desejada no projeto a ser aplicado. Os dissipadores de calor apresentam grande importância na indústria de alimentos para controle de processos como forma de melhorar sua eficiência por meio de economia energética, favorecer aspectos tecnológicos e aperfeiçoar processos. O presente trabalho aborda a metodologia utilizada para construção da revisão de literatura de diferentes tipos de dissipadores de calor utilizados em processos térmicos da indústria de alimentos, das definições de transferência de calor, das equações necessárias para o estudo e análises da sua eficiência e o resultado de algumas simulações computacionais da transferência de calor nesses dispositivos utilizando o método de volumes finitos.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)



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