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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFerreira, Sindynara-
dc.creatorSouza, Roviloson José de-
dc.creatorGomes, Luiz Antônio Augusto-
dc.date.accessioned2019-10-30T19:59:09Z-
dc.date.available2019-10-30T19:59:09Z-
dc.date.issued2013-08-
dc.identifier.citationFERREIRA, S.; SOUZA, R. J. de; GOMES, L. A. A. Produtividade de brócolis de verão com diferentes doses de bokashi. Revista Agrogeoambiental, Pouso Alegre, v. 5, n. 2, Caderno II, p. 31-38, ago. 2013. DOI: 10.18406/2316-1817v5n22013487.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37428-
dc.description.abstractThe planting of single head broccoli has been expanding in recent years. The demand for healthier foods has caused an increase in the use of organic enriched compunds with microorganisms and, among these, there is the Bokashi. The aim of this study was to evaluate the behavior of the single head broccoli cultivation, Lord Summer, under different doses of Bokashi organic compound. The experimental design used was a randomized block with four replications and five doses of the compound (0, 250, 500, 750, 1000 gm-2). There was a linear response characteristic for plant height, number of leaves per plant, stem diameter and head, and the average mass of the head. In the organic system, the best Bokashi dosage for cultivating Lord Summer corresponded to 1000 gm-2, however, the absence of a point of maximum in all parameters evaluated suggests that higher doses of Bokashi could result in higher values.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais (IFSULDEMINAS)pt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista Agrogeoambientalpt_BR
dc.subjectBrassica oleraceae var. itálicapt_BR
dc.subjectProdução orgânicapt_BR
dc.subjectCompostos orgânicos enriquecidospt_BR
dc.subjectOrganic productionpt_BR
dc.subjectEnriched organic compoundspt_BR
dc.titleProdutividade de brócolis de verão com diferentes doses de bokashipt_BR
dc.title.alternativeSummer broccoli productivity with different doses of bokashipt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO plantio de brócolis tipo cabeça única vem se expandindo nos últimos anos. A procura por alimentos mais saudáveis tem causado um aumento na utilização de compostos orgânicos enriquecidos com microrganismos, e entre estes, destaca-se o bokashi. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da cultivar de brócolis de cabeça única Lord Summer sob diferentes doses do composto orgânico bokashi. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com quatro repetições e cinco doses do composto (0; 250; 500; 750; 1000 g.m-2). Houve resposta linear para as características altura de plantas, número de folhas por planta, diâmetro do caule e cabeça e massa média de cabeça. Em sistema orgânico a melhor dosagem de bokashi para a cultivar Lord Sumer correspondeu a 1000 g.m-2 porém, a ausência de um ponto de máxima em todas características avaliadas, sugere que doses mais elevadas de bokashi poderiam resultar em maiores valores.pt_BR
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