Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37765
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGeisenhoff, Luciano Oliveira-
dc.creatorPereira, Geraldo Magela-
dc.creatorFaria, Lessandro Coll-
dc.creatorLima Júnior, Joaquim Alves de-
dc.creatorCosta, Gustavo Guerra-
dc.creatorGatto, Rafael Frees-
dc.date.accessioned2019-11-23T12:31:50Z-
dc.date.available2019-11-23T12:31:50Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationGEISENHOFF, L. O. et al. Viabilidade econômica da produção de alface hidropônica em Lavras - MG. Agrarian, [S.l.], v. 2, n. 6, p. 61-69, out./dez. 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37765-
dc.description.abstractThe agribusiness possesses peculiar characteristics that make it difficult the production and increase the risks, needing a professional position for part of the agricultural entrepreneur. The vegetables production in protecting environment using itself of the techniques of the nutrient film technique (NFT) is presented as alternative for the producer in competitive a economy and globalized, a time that allows to the reduction of losses and the increase of the productivity of diverse cultures. Economic viability of the lettuce production was evaluated in the present work in nutrient film technique (NFT) system. The data of production cost had been raised between April of 2007 and May of 2007 in Lavras MG. One concluded that the activity if finds in a situation of negative residue with covering of the changeable resources and part of the fixed cost, that is, the trend of the hidroponicultor the medium and long run is to retract and to leave the activity, therefore the activity if finds in decapitalization process. The producer would need to find ways to raise its monthly production in order to reach the leveling point, equaling its total prescription with its total costpt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceAgrarianpt_BR
dc.subjectAlface - Cultivo protegidopt_BR
dc.subjectHidroponiapt_BR
dc.titleViabilidade econômica da produção de alface hidropônica em Lavras - MGpt_BR
dc.title.alternativeEconomic viability of hydroponic lettuce production in lavras - MGpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO agronegócio possui características peculiares que dificultam a produção e aumentam os riscos, necessitando de uma postura profissional por parte do empresário rural. A produção de hortaliças em ambiente protegido utilizando-se das técnicas da hidroponia apresenta-se como alternativa para o produtor numa economia competitiva e globalizada, uma vez que permite a redução de perdas e o aumento da produtividade de diversas culturas. Avaliou-se no presente trabalho a viabilidade econômica da produção de alface crespa em sistema hidropônico. Os dados de custo de produção foram obtidos entre abril de 2007 e maio de 2007 em Lavras MG. Concluiu-se que a atividade encontra-se numa situação de resíduo negativo com cobertura dos recursos variáveis e parte do custo fixo, ou seja, a tendência do hidroponicultor a médio e longo prazo é de retrair e sair da atividade, pois a atividade encontra-se em processo de descapitalização. O produtor necessitaria de encontrar meios para elevar a sua produção mensal a fim de atingir o ponto de nivelamento, igualando sua receita total com seu custo total.pt_BR
Aparece nas coleções:DEG - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Viabilidade econômica da produção de alface hidropônica em Lavras - MG.pdf500,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons