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metadata.artigo.dc.title: Tratamento com ácido ascórbico na qualidade fisiológica de sementes de milho envelhecidas artificialmente
metadata.artigo.dc.title.alternative: Treatment with ascorbic acid on the physiological quality of artificially aged corn seeds
metadata.artigo.dc.creator: Reis, Leandro Vilela
Reis, Venicius Urbano Vilela
Silva, Camila Soares Cardoso da
Penido, Amanda Carvalho
Pereira, Cristiane Carvalho
Rocha, Debora Kelli
Carvalho, Everson Reis
Pires, Raquel Maria de Oliveira
metadata.artigo.dc.subject: Zea mays L.
Vitamina C
Germinação
Vigor
Vitamin C
Germination
metadata.artigo.dc.date.issued: Sep-2019
metadata.artigo.dc.identifier.citation: REIS, L. V. et al. Tratamento com ácido ascórbico na qualidade fisiológica de sementes de milho envelhecidas artificialmente. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 5, n. 9, p. 14463-14468, set. 2019
metadata.artigo.dc.description.resumo: Objetivou-se avaliar o efeito de doses de ácido ascórbico no tratamento de sementes de milho envelhecidas artificialmente. As sementes foram tratadas com ácido ascórbico nas doses: 0,00, 0,02 e 0,03g; diluídas em 100 mL de água destilada, e aplicadas uma alíquota de 2 mL de solução para cada 100g de sementes. Após o tratamento com ácido ascórbico as sementes foram submetidas a quatro tempos de envelhecimento artificial [0h, 72h, 96h e 120h/42ºC]. A qualidade fisiológica das sementes foi determinada pelos testes de germinação, emergência e índice de velocidade de emergência. Verificou-se que o tratamento com ácido ascórbico amenizou os efeitos deletérios provocados pelo envelhecimento no vigor e na germinação dessas sementes de milho. Há necessidade de se aprimorar o conhecimento para atingir o completo entendimento das relações entre o tratamento de sementes de milho com antioxidantes, pois os resultados indicam que o ácido ascórbico participa no processo de germinação e que pode auxiliar na melhora do vigor de plântulas.
metadata.artigo.dc.description.abstract: This study aimed to evaluate the effect of ascorbic acid doses on the treatment of artificially aged corn seeds. The seeds were treated with ascorbic acid at doses: 0.00, 0.02 and 0.03g; diluted in 100 mL of distilled water, and applied a 2 mL aliquot of solution per 100g of seeds. After treatment with ascorbic acid the seeds were submitted to four artificial aging times [0h, 72h, 96h and 120h / 42ºC]. Seed physiological quality was determined by germination, emergence and emergence speed index tests. Treatment with ascorbic acid mitigated the deleterious effects caused by aging on vigor and germination of these corn seeds. There is a need to improve knowledge to reach a complete understanding of the relationships between the treatment of corn seeds with antioxidants, as the results indicate that ascorbic acid participates in the germination process and can help improve seedling vigor.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: http://www.brazilianjournals.com/index.php/BRJD/article/view/3112
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/40868
metadata.artigo.dc.language: pt_BR
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