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DC FieldValueLanguage
dc.creatorCardoso, Maria das Graças-
dc.creatorZacaroni, Lidiany Mendonça-
dc.creatorSantiago, Wilder Douglas-
dc.creatorRodrigues, Leonardo Milani Avelar-
dc.creatorMendonça, João Guilherme Pereira-
dc.creatorDuarte, Felipe Cimino-
dc.creatorMachado, Ana Maria de Resende-
dc.creatorRibeiro, Cleuza de Fátima e Silva-
dc.date.accessioned2020-07-15T10:38:13Z-
dc.date.available2020-07-15T10:38:13Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationCARDOSO, M. das G. et al. Cachaça de Minas Gerais/Brasil: produção e qualidade. Agrotec, Coimbra, n. 4, p. 112-115, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/41940-
dc.description.abstractIndisponívelpt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade de Coimbra (UC)pt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceAgrotec: revista técnico-científica agrícolapt_BR
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.subjectAguardentept_BR
dc.subjectBebida alcoólicapt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.titleCachaça de Minas Gerais/Brasil: produção e qualidadept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoCachaça é uma bebida típica brasileira e um produto de grande relevância para o agronegócio do país especialmente para o Estado de Minas Gerais. Por ser produzida praticamente em todo o país, a bebida torna-se diferenciada pelos métodos de produção, pelas características culturais e históricas que caracterizam cada região. Com isso, busca-se cada vez mais a padronização de técnicas para a cadeia produtiva da bebida, visando manter a qualidade exigida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O presente trabalho objectivou-se avaliar a qualidade físico-química de 54 cachaças de diferentes cidades de Minas Gerais/Brasil, analisando-as de acordo com os parâmetros de qualidade exigidos pelo MAPA. Pelos resultados obtidos observa-se que o percentual de aceitabilidade da bebida variou de 72,22% para o grau alcoólico a 100% para os ésteres e metanol, atestando a qualidade e o cuidado dos produtores mineiros durante o processo de produção da bebida.pt_BR
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