Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42905
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDamasceno, Anna Clara Carneiro Lima-
dc.date.accessioned2020-09-04T19:45:19Z-
dc.date.available2020-09-04T19:45:19Z-
dc.date.issued2020-09-04-
dc.date.submitted2020-08-
dc.identifier.citationDAMASCENO, Anna Clara Carneiro Lima. Desenvolvimento do manual de boas práticas da coleção de cultura de microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras. 2020. 62p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42905-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectBoas Práticas de Laboratóriopt_BR
dc.subjectManutenção de microrganismopt_BR
dc.subjectMétodos de preservação-
dc.subjectBiossegurança-
dc.titleDesenvolvimento do manual de boas práticas da coleção de cultura de microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavraspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Batista, Luís Roberto-
dc.contributor.referee1Evangelista, Suzana Reis-
dc.contributor.referee2Passamani, Fabiana Reinis Franca-
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo desenvolver um sistema de Boas Práticas de Laboratório na Coleção de Cultura de Microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, por meio do desenvolvimento de um manual de boas práticas e segurança. Os materiais utilizados no desenvolvimento da pesquisa atendem aos requisitos de adequação em boas práticas aplicáveis a todos os Centros de Recursos Biológicos e ao domínio microrganismos. Utilizou-se como referência, estudos com publicações após o ano 2000, que abordam as Boas Práticas no título ou resumo. Portanto, com o intuito de adequar, tanto o material biológico quanto os dados a ele relacionado, foi elaborado um manual reunindo os pontos de maior relevância envolvendo boas práticas de qualidade e segurança. Através da pesquisa, foi possível perceber o quanto as legislações tratam minuciosamente cada ponto dentro do laboratório, e garante a qualidade, desde que aplicadas de forma correta. É possível basear-se na legislação para realização de praticamente todos os processos que envolvem a coleção de cultura, o que garante uma agilidade de processamento e uma padronização.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.