Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/45716
Título: Cadeia de suprimentos: revisão dos principais conceitos
Autor : Silva, Gabriel Botigelli
Primeiro orientador: Figueiredo, Luísa Pereira
Primeiro membro da banca: Figueiredo, Luísa Pereira
Segundo membro da banca: Peres, Alexandre de Paula
Terceiro membro da banca: Haddad, Felipe Furtini
Palavras-chave: Cadeia de Suprimentos
Supply chain
Gestão de custos
Engenharia de alimentos - Profissionais
Data da publicação: 2-Dez-2020
Referência: SILVA, Gabriel Botigelli. Cadeia de suprimentos: revisão dos principais conceitos. 2020. 39p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.
Resumo: O cenário atual é de cada vez mais competitividade entre as empresas, que por sua vez precisam se reinventar constantemente para continuar no mercado. Nesse contexto, surge o termo de Cadeia de Suprimentos, uma rede que engloba todas as organizações envolvidas no fluxo de um produto, do fabricante até o consumidor final. Essa rede é complexa e poder conter elevado número de stakeholders, gerando inúmeras possibilidades para que os gestores agreguem valor ao produto de seu negócio, seja através de redução de custo, de investimento em tecnologia, explorando parcerias duradouras, entre outras estratégias. Para que isso seja possível, apenas conhecer a cadeia não é suficiente, é preciso gerenciar da melhor forma possível trazendo maior competividade no mercado para a empresa. Consequentemente, essa tarefa requer profissionais capacitados e dedicados apenas para essa atividade, fator que atualmente abre diversas portas para profissionais recém formados. Isso se deve ao fato de que a área de Supply chain aceita uma série de cursos profissionais como base, dentre eles o de Engenharia de Alimentos, pois valoriza as chamadas Soft Skills, como facilidade de aprendizado e boa comunicação. Entretanto, ao ingressar nesse setor, o colaborador se depara com uma série de termos e ferramentas novas, precisando se dedicar a entender e dominar cada um. Diante disto este trabalho objetivou introduzir alguns conceitos e mostrar sua aplicabilidade para novos profissionais, por meio de uma pesquisa através de buscas na literatura, em livros, artigos, jornais e revistas, dos principais termos básicos e ferramentas usadas na cadeia de suprimentos .
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/45716
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Idioma: por
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
201520501_GABRIEL_TRABALHO_FINAL.pdf594,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.