Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48543
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGonçalves, Mariana Gabriele Marcolino-
dc.creatorBrant, Luciana Alves Caldeira-
dc.creatorSouza, Claudia Rita de-
dc.creatorMenezes, Michele Duarte de-
dc.creatorRegina, Murillo de Albuquerque-
dc.creatorCuri, Nilton-
dc.date.accessioned2021-11-24T17:51:29Z-
dc.date.available2021-11-24T17:51:29Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationGONÇALVES, M. G. M. et al. Caracterização da produção da videira ‘Syrah’ em diferentes regiões do Sudeste brasileiro: interações solo-clima-planta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 41, n. 312, p. 79-89, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://www.livrariaepamig.com.br/produto/ia-312-vinhos-de-colheita-de-inverno/pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48543-
dc.description.abstractThe dry winter conditions and high thermal amplitudes on the Southeastern Brazil have allowed the production of Syrah grapes using the double pruning technique, in which harvest, with high enological quality occurs in the winter, resulting the achievement of national and international awards for these wines. In order to elucidate the terroir and also as a basis for requesting the Geographical Indication for winter wines, it is important to understand the interaction among edaphoclimatic factors, vegetative aspects and quality of the berries. The typicality and origin of wines can vary according to the physico-chemical attributes of the soil, the vine vigor and yield and the climate of the growing region. In this article, seven Syrah vineyards, under double pruning management and in different municipalities of the Brazilian Southeast, were characterized by soil type, macroclimate and agronomical performance.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIGpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceInforme Agropecuáriopt_BR
dc.subjectVitis viniferapt_BR
dc.subjectTerroirpt_BR
dc.subjectTemperatura atmosféricapt_BR
dc.subjectFolha - Potencial hídricopt_BR
dc.subjectVigor vegetativopt_BR
dc.subjectUva - Qualidadept_BR
dc.subjectAtmospheric temperaturept_BR
dc.subjectLeaf - Water potentialpt_BR
dc.subjectGrape - Qualitypt_BR
dc.subjectVegetative vigorpt_BR
dc.titleCaracterização da produção da videira ‘Syrah’ em diferentes regiões do Sudeste brasileiro: interações solo-clima-plantapt_BR
dc.title.alternativeCharacterization of the production of the Syrah vine in different regions of Southeastern Brazil: soil-climate-plant interactionpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoAs condições de inverno seco e elevadas amplitudes térmicas no Sudeste do Brasil têm permitido a produção de uvas ‘Syrah’, a partir do manejo da dupla poda das videiras, cuja colheita, com elevado potencial enológico, ocorre no inverno, produzindo vinhos premiados nacional e internacionalmente. Para elucidar o terroir e também como base para a solicitação da Indicação Geográ-ca dos vinhos de inverno, é importante entender a interação entre fatores edafoclimáticos, aspectos vegetativos e qualidade das bagas. A tipicidade e a origem dos vinhos podem variar de acordo com os atributos físico-químicos do solo, com o vigor e a produção das videiras e com o clima da região de cultivo. Sete vinhedos de ‘Syrah’, sob dupla poda e em diferentes municípios, foram caracterizados quanto ao tipo de solo, macroclima e desempenho agronômico das videiras.pt_BR
Aparece nas coleções:DCS - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.