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dc.creatorGarcia, Sávio Cardoso-
dc.date.accessioned2021-12-03T18:56:22Z-
dc.date.available2021-12-03T18:56:22Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.date.submitted2021-11-
dc.identifier.citationGARCIA, Sávio Cardoso. Análise bibliométrica de produtos “plant-based”. 2021. 48p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48617-
dc.description.abstractCurrently, part of the population is increasingly aware of their own diet, which is no different for people who adhere to the plant-based diet. Ethical, environmental and social reasons have attracted the attention of consumers. Animal meat substitutes claim to be more sustainable and healthy. Based on this statement, there is a growing market in the world. In this context, the present study aimed to describe what researches have shown about the application of vegetable protein in food products to replace meat using bibliometric analysis. For the analysis, 1530 and 4240 documents were collected in the Scopus and Web of Science databases, respectively, and from this, several maps were generated in networks and graphs using the VOSviewer and Excel software, considering the development of three analyses: co-authorship of countries and authors, co-occurrence of keywords and citation of countries. The results show different clusters that migrate to different authors, countries and perspectives on the subject. In view of the results found, it is concluded that the documents lead to several aspects of the theme, such as: application of vegetable protein in non-meat products, vegetable protein-based diets in animals, the benefits of the plant-based diet and the relationship of meat consumption with cardiovascular diseases.-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectPlant-based Proteinpt_BR
dc.subjectPlant-proteinpt_BR
dc.subjectProteínas de origem vegetal-
dc.subjectProteína vegetal-
dc.subjectPlant-based Protein-
dc.subjectPlant-protein-
dc.subjectPlant-based-
dc.subjectAnálise bibliométrica-
dc.titleAnálise bibliométrica de produtos “plant-based”.pt_BR
dc.title.alternativeAnalyze bibliometrics of plant-based productspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Elisângela Elena Nunes de-
dc.contributor.advisor-co1Oliveira, João Paulo Lima de-
dc.contributor.referee1Souza, Ellen Cristina de-
dc.contributor.referee2Araújo, Ana Beatriz Silva-
dc.description.resumoAtualmente, parte da população está cada vez mais consciente da própria alimentação, o que não é diferente para as pessoas que aderem à dieta plant-based. Razões éticas, ambientais e sociais têm atraído a atenção dos consumidores. Substitutos da carne animal apontam ser mais sustentáveis e saudáveis. A partir dessa afirmação, há um mercado em ascensão no mundo. Neste contexto, o presente estudo visou descrever o que as pesquisas têm apresentado sobre a aplicação da proteína vegetal em produtos alimentícios em substituição a carne utilizando a análise bibliométrica. Para a análise foram coletados 1530 e 4240 documentos nas bases Scopus e Web of Science, respectivamente e a partir disto, gerados diversos mapas em redes e gráficos utilizando os softwares VOSviewer e Excel considerando o desenvolvimento de três análises: coautoria dos países e autores, coocorrência das palavras-chave e citação dos países. Os resultados mostram diversos clusters que migram para diferentes autores, países e perspectivas do assunto. Diante dos resultados encontrados, conclui-se que, os documentos levam a várias vertentes do tema, como: aplicação da proteína vegetal em produtos não cárneos, dietas a base de proteína vegetais em animais, os benefícios da dieta plant-based e a relação do consumo da carne com doenças cardiovasculares.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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