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dc.creatorOliveira, Francisca de Paula Vitor David-
dc.date.accessioned2022-03-21T19:55:40Z-
dc.date.available2022-03-21T19:55:40Z-
dc.date.issued2022-03-21-
dc.date.submitted2022-01-17-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, F. de P. V. D. Cinema e gastronomia: possibilidades pedagógicas. 2022. 72 p. Dissertação (Mestrado Profissional em Educação) – Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49538-
dc.description.abstractThrough cinematographic reproductions, imagination can transport the viewer to another reality, the same connection and feeling that a cook has when preparing and seeing his dish being valued, creating an affectionate relationship. This research aims to establish a reflection on the aesthetic experience from two cultural expressions: cinema and gastronomy. From the literary work “The Feast of Babette”, written by Karen Blixen, we aim to look for new epiphanies that corroborate the care for the human being and the beauty of simple things. In this sense, this research proposes a debate on cinema/literature and gastronomy as a theme for an aesthetic experience. The present study is characterized as an exploratory study of a qualitative nature, where data collection was carried out through a bibliographic research. The aesthetics proposed by Karen Blixen leads to a culture of encounter involving art and beauty, conceived as a counterpoint to the modern universe based solely on instrumental reason, fragmented relationships and the coldness of contrasts.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectArtept_BR
dc.subjectCinemapt_BR
dc.subjectCulturapt_BR
dc.subjectLiteraturapt_BR
dc.subjectEstéticapt_BR
dc.subjectArtpt_BR
dc.subjectMovie theaterpt_BR
dc.subjectCulturept_BR
dc.subjectAestheticspt_BR
dc.subjectLiteraturept_BR
dc.titleCinema e gastronomia: possibilidades pedagógicaspt_BR
dc.title.alternativeCinema and gastronomy: pedagogical possibilitiespt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Educaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Barbosa, Vanderlei-
dc.contributor.referee1Rodrigues, Ângelo Constâncio-
dc.contributor.referee2Dantas, Maria José-
dc.description.resumoPor meio de reproduções cinematográficas, a imaginação pode transportar o expectador a outra realidade, à mesma ligação e sentimento que um cozinheiro tem ao preparar e ver o seu prato valorizado, criando uma relação afetuosa. Esta pesquisa tem como objetivo estabelecer uma reflexão sobre a experiência estética, a partir de duas expressões culturais: o cinema e a gastronomia. A partir da obra literária “A Festa de Babette”, escrita por Karen Blixen, visa-se procurar novas epifanias que corroborem no cuidado com o ser humano e com a beleza de coisas simples. Nesse sentido, esta pesquisa propõe um debate sobre o cinema/literatura e a gastronomia como mote de uma experiência estética. O presente estudo se caracteriza como um estudo exploratório de caráter qualitativo. A obtenção de dados foi realizada por meio de uma pesquisa bibliográfica. A estética proposta por Karen Blixen desemboca-se em uma cultura do encontro envolvendo arte e beleza, concebidas como contraponto ao universo moderno pautado, unicamente, na razão instrumental, nas relações fragmentadas e na frieza dos contrastes.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Educaçãopt_BR
dc.subject.cnpqEducaçãopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8235776782532656pt_BR
Aparece nas coleções:Educação - Mestrado Profissional (Dissertações)

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